...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме

Автор: Admin от 18.08.2011, 03:42
 (голосов: 0)
Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме

Протеин JAK предоставляет раковым клеткам силу, необходимую для передвижения по организму.

Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме
Протеин JAK помогает раковым клеткам перемещаться по организму


Ученые из Института исследования рака выяснили, как раковые клетки способны выталкиваться из опухолей и распространяться по телу. Это позволит создать новые лекарства против рака.


Оказалось, что раковым клеткам помогает протеин JAK, который придает им силу, необходимую для передвижения по организму. В результате клетки сокращаются, словно мускулы, чтобы выйти за пределы опухоли и распространиться в теле.

Это особенно опасно, когда рак переходит на стадию метастаза. Его становится очень трудно лечить, ведь вторичные опухоли бывают очень агрессивны. Согласно статистике, 90% смертей, связанных с раком, обусловленные метастазом.

JAK ранее уже связывали с лейкемией, и на данный момент существуют препараты, которые прицельно воздействуют именно на этот белок. Возможно, они же позволят остановить распространение рака.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Университета Лидса разработали новую вакцину, которая заставляет собственную иммунную систему организма атаковать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровых клеток.

Стоит отметить, что сегодня несколько производителей лекарств пытаются разработать вакцину от рака, но задачу значительно осложняет тот факт, что для каждого вида опухоли необходимы различные антигены, которые очень сложно определить.

Теги: рак, метастаз, раковая опухоль, медицина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: