...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

У основателя Facebook хотят забрать половину акций

Автор: Admin от 13.04.2011, 16:17
 (голосов: 0)
У основателя Facebook хотят забрать половину акций

У основателя Facebook хотят забрать половину акций


Еще не успев разобраться с близнецами Уинклвоссами, основатель Facebook Марк Цукерберг получил новые финансовые претензии. На половину капитала Цукерберга претендует предприниматель из Нью-Йорка Пол Челья

Еще в прошлом году Челья подал иск в окружной суд Нью-Йорка. Бизнесмен утверждает, что в свое время дал Цукербергу тысячу долларов на развитие социальной сети под названием Face Book в обмен на половину доли в компании.


Как сообщает Financial Times, в понедельник, 11 апреля, Челья представил в суд новые доказательства – электронную переписку, которую он якобы вел с Цукербергом в 2003-2004 годах. Нью-йоркский бизнесмен утверждает, что в письмах изложены условия их соглашения и ход переговоров о разработке ПО.

В компании Facebook не относятся серьезно к претензиям Чельи. «Это мошеннический иск от осужденного преступника, и нам не терпится доказать это в суде, - заявил юрист Орин Снайдер. - С самого начала мы говорили, что его претензии смешны, и эта новая жалоба не лучше».

Челья был осужден за хранение наркотиков в 1997 году. Кроме того, в отношении него проводилось расследование из-за подозрений в мошенничестве.

«Нет ничего удивительного в появлении всех этих людей, - говорит Эрик Голдман, директор Института права в сфере высоких технологий при Университете Санта-Клары. - Когда есть успех на рынке, появляется много желающих отхватить свою долю».



--------------------------------------------------------------------------------

Ранее Апелляционный суд США постановил, что у близнецов Уинклвоссов нет оснований для возобновления дела против социальной сети. Уинклвоссы утверждали, что Марк Цукерберг украл у них идею сети Facebook.

Теги: facebook, цукерберг, соцсеть, социальная сеть, жертва фейсбука, мордакнига, мордокнига, фейсбук, Марк Цукерберг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: