...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Анализ Wi-Fi сигнала позволяет следить за людьми, которые находятся по ту сторону стены

Автор: Admin от 9.08.2012, 11:23
 (голосов: 2)
Анализ Wi-Fi сигнала позволяет следить за людьми, которые находятся по ту сторону стены

Анализ Wi-Fi сигнала позволяет следить за людьми, которые находятся по ту сторону стены


Лондон. Университетский колледж UCL. Инженеры Карл Вудбридж и Кевин Четти изобрели устройство, с помощью которого можно фиксировать движение за сплошной стеной.

Работа прибора основана на эффекте Доплера: при отражение волны от движущегося объекта, меняется ее частота. В качестве таких волн успользуют сигналы Wi-Fi, посылаемые роутером, который работает на частоте 2,4 или 5 гигагерц. На данный момент они очень распространены во многих офисах и зданиях.

Таким образом данный прибор, позволит, в буквальном смысле, смотреть сквозь стены, в здании, где есть Wi-Fi излучение.

Устройство состоит из двух антенн. Первая получает сигналы от базовых станций, расположенных поблизости, вторая отслеживает отраженные волны и измеряет их частоту.

Программное обеспечение сравнивает полученные данные и определяет в зоне действия Wi-Fi наличие движущихся объектов, плюс направление их движения и скорость перемещения.

При приближении к роутеру частота отраженного сигнала возрастает, при отдалении — уменьшается.

При тестовых испытаниях радар точно определял перемещения людей за 30 сантиметровой кирпичной стеной. Так как устройство только принимает сигналы, но не посылает, его невозможно обнаружить обычными методами.

Применение в военной и шпионской деятельности, спецназа и всего, что с этим связано. В доработанной версии устройства авторы планируют повысить его чувствительность, что можно будет фиксировать движения грудной клетки во время дыхания. Также можно будет определить сидит или стоит человек за стеной.
Радар легко помещается в портфеле, для его работы нужен только Wi-Fi роутер, который будет освещать сканируемое помещение своими лучами.

Основным преимуществом от ему подобных устройств: портативность и сложность при обнаружении.

Правда, объектом слежки может стать любой человек, имеющий у себя в доме Wi-Fi роутер. В связи с этим особую актуальность приобретают обои, блокирующие Wi-Fi сигнал.

Теги: wi-fi, слежка, видеть через стены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: