...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

«Живой журнал» подвергся DDoS-атаке

Автор: Admin от 31.03.2011, 12:34
 (голосов: 1)
«Живой журнал» подвергся DDoS-атаке

«Живой журнал» подвергся DDoS-атаке


Сегодня днем сервис livejournal.com подвергся самой сильной в истории сервиса DDoS-атаке. Новостные сайты быстро раструбили эту тему, но конкретики указано мало.
Сам ЖЖ на домене livejournal.com сейчас не открывается вообще (происходит connection timeout). Livejournal.ru открывается, но даже авторизация на сервисе не работает.

Интересно, что при невозможности открыть страницу ЖЖ в браузере, входные серверы LiveJournal были доступны. Во время атаки пинг в их направлении был обычным, составляя около 300 миллисекунд.

«Живой журнал» подвергся DDoS-атаке


Руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова: “Мы подтверждаем, что примерно в течение четырех часов LiveJournal работает некорректно, это связано с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подвергаются сильнейшей DDoS-атаке. Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ.

По мнению технического директора группы компаний Hosting Community Павла Васильева, для того чтобы вывести из строя такой ресурс, как LiveJournal, необходима атака мощностью в несколько ГБ/с, или несколько миллионов обращений в секунду. По его словам, атаку мощностью «в несколько десятков ГБ не сможет выдержать ни один ресурс».

По приблизительной оценке Group-IB, для атаки на «Живой Журнал» мог использоваться ботнет из 100 тыс. машин. Суммарная ширина канала у атакующих была не меньше 20 Мбит/с, а затраты заказчика подобного мероприятия составляли около $2 тыс в день, считают в компании.

DDoS— атака (distributed denial-of-service, распределенная атака отказа в обслуживании) направлена на приостановку работы вычислительной системы путем инициирования многочисленных обращений на сервер с помощью бот-сети. При удачной атаке сервер становится недоступным.

Сколько времени нужно, чтобы восстановить работу сервера, зависит от того, какие сервисы на нем размещены. Соответственно, из-за простоя ресурсов компании несут огромные финансовые потери, сумма которых зависит уже от деятельности атакованной организации. DDoS-атаки уже давно стали хорошо отлаженным криминальным интернет-бизнесом. Универсального средства против таких атак пока еще нет.

Предыдущее нападение на LiveJournal произошло 24 февраля этого года, тогда сайт был недоступен в течение 40 минут.

Источники:
http://www.gzt.ru/
http://habrahabr.ru

Теги: livejournal, ddos, dos, ddos атака, livejournal ddos, взлом livejournal, хакеры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: