...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Директор управляет компанией через робота

Автор: Admin от 2.11.2011, 15:21
 (голосов: 0)
Директор управляет компанией через робота

Директор управляет компанией через робота


Ричард Гэрриот, владелец американской компании Origin Systems, занимающейся разработкой видеоигр, нашел идеальный способ следить за сотрудниками во время своего вынужденного отсутствия. Он приобрел робота QB60 за 15 000 долларов США.

Гэрриот основал компанию еще в 1980-х годах, прославившись популярной игрой Ultima Online. Впервые он столкнулся с роботам год назад, когда женился на женщине своей мечты во французском замке с пятивековой историей. Ричард Гэрриот мечтал увидеть свою мать в один из важнейших для него дней. Но она была не в форме после длительного перелета, поэтому калифорнийская компания Anybots Inc. Предложила ему робота QB60, который выступал в качестве «аватара».

Робот выглядит, как популярный самокат Segway, оснащенный двумя видеокамерами, микрофоном и динамиками. Управлялся он через широкополосный Интернет. Ричард поставил ноутбук на колени матери, сидящей в своем доме в Лас-Вегасе, и полетел во Францию. Он украсил робота картонным силуэтом с фотографией его матери и поставил на почетное место, где каждый мог увидеть робота.

QB60 даже вышел на танцпол, и «сплясал», будучи окруженный другими гостями, которым предложили написать свои имена на картонном силуэте робота. Как потом признались гости, они опасались, что мама Ричарда Гэрриота в этот момент воскликнет что-то вроде «Щекотно!» или просто захихикает, настолько они отождествили робота с ней. Это действительно был один из самых ярких моментов свадьбы. Но праздник закончился, а владельцу бизнеса нужно было найти другое применение своей гениальной игрушке.

Поскольку его жена также владеет бизнесом, но расположен он в Нью-Йорке, в то время, как Гэрриот заправляет компанией в штате Техас, он придумал идею о том, как совместить поездки по делам жены и управление собственной компанией. Робот QB60 получил имя Mini-Me. Робот находится в офисе компании, время от времени он под управлением директора фирмы ползает по помещению, контролируя сотрудников компании или участвуя в беседах.

Сотрудники компании считают, что это сумасшедшая идея , но жалуются, что робот не понимает личное пространство и иногда им приходится отпихивать робота, чтобы побеседовать на личные темы.

Теги: Origin Systems, Ричард Гэрриот, робот, видеоигры, разработчик игр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: