...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Операция “Расплата”

Автор: Admin от 10.08.2011, 17:41
 (голосов: 0)
Операция “Расплата”

Операция “Расплата”


Такое необычное имя взяла себе группа интернет-активистов, атакующих сайты противников пиратского программного обеспечения. Они еще называют себя Anonymous (Анонимусы). В 2010 году несколько индийских киностудий наняли компанию Aiplex Software для атаки на интернет-ресурсы, распространяющие пиратские копии новейших индийских кинофильмов, в ответ в интернете группой анонимных интернет-пользователей была объявлена операция Расплата. В сентябре 2010 года португальская организация по контролю за соблюдением авторских прав ACAPOR зарегистрировала запрос в правительство, после чего ее сайт был взломан и стал перенаправлять посетителей на торрент-трекер PirateBay. За один только октябрь 2010 года были взломаны сайты группы Ministry Of Sound, сайт CopyProtected.com а также британского агенства по охране интеллектуальной собственности.

В 2010 году вокалист группы KISS очень резко отозвался о тех, кто не качает пиратскую музыку, после чего два его сайта были взломаны и ушли в офлайн. После того, как организация RIAA постановила отключить систему LimeWare dj избежание распространения пиратского контента, сайт RIAA был взломан. это произошло 29 октября.

В декабре 2010 года нашумевший проект WikiLeaks был отключен от источников финансирования, а пожертвования посредством сайтов Amazon, PayPal, BankAmerica, PostFinance, MasterCard и Visa были заморожены. В отместку 8 декабры были атакованы и “положены” сайты MasterCard и Visa, и только быстрая реакция спасла сайт Amazon от подобной участи. 27 января 2011 года в Великобритании были задержаны пять молодых людей в возрасте от 15 до 26 лет по подозрению в причастности ко всем вышеуказанным взломам, а аккаунты Facebook и Twitter, использующиеся для координации атак, заморожены.

Теги: Anonymous, Анонимусы, хакеры, расплата, кибервойна

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: