...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Ученые обнаружили истинную причину любви к видеоиграм

Автор: Admin от 4.08.2011, 22:22
 (голосов: 0)
Ученые обнаружили истинную причину любви к видеоиграм

Американские психологи прояснили механизм, ответственный за получение удовольствия от видеоигр.

Ученые обнаружили истинную причину любви к видеоиграм
Геймер. Иллюстрация


Американские психологи обнаружили, что истинной причиной увлечения видеоиграми является стремление геймеров к идеалу.


В рамках исследования психологи изучили большое количество игроков: несколько сотен любителей казуальных игр и несколько тысяч серьезных геймеров, увлекающихся различными играми от The Sims и до World of Warcraft и Call of Duty. Всех участников исследования подробно расспрашивали о впечатлениях после очередного сеанса игры.

Психологи установили, что геймеры получают от компьютерных игр удовольствие только тогда, когда решения, принимаемые в виртуальном пространстве, согласуются с представлениями человека о поведении "идеального себя" в данной ситуации. При этом ученые констатировали улучшение самочувствия у людей, в случае, когда им давали шанс побыть в игре идеалом хотя бы несколько минут.

По словам одного из авторов исследования, доктора Энди Пржибульского, он был удивлен полученными результатами. Основываясь на данных об играх у маленьких детей, он предполагал, что видеоигры - вариант эскапизма (бегство от реальности). Однако, как показали результаты работы, процесс игры "больше схож со стремлением к идеалу, чем с попыткой уйти от действительности".

Сами ученые отмечают, что их работа в некотором смысле уникальна. В настоящее время появляется много исследований, посвященных опасностям, которые несут видеоигры, в то время как вопрос, что же в первую очередь заставляет людей играть, практически не изучается.

Напомним, ради игры в любимые видеоигры, в реальной жизни геймеры часто ведут себя неадекватно. Так, в Денвере (США) 27-летний Саймон Дарнис лишился почки ради игровых ценностей в популярной компьютерной онлайн-игре World of Warcraft.

Также в США молодая мать 12 часов подряд играла в онлайн-игру, не обращая внимания на 3-летнюю дочь. Как следствие, девочка умерла от истощения.

Теги: геймеры, ученые, видеоигры, эскапизм, США

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: