...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Интернет-юзерам помешают скачивать пиратский контент

Автор: Admin от 21.07.2011, 23:40
 (голосов: 0)
Интернет-юзерам помешают скачивать пиратский контент

Интернет-юзерам помешают скачивать пиратский контент


Бесплатно скачивать фильмы или музыку в Интернете с осени станет невозможно, заявили разработчики новой компьютерной программы, которые утверждают, что им удалось найти способ борьбы с пиратами. Эксперты, впрочем, их уверенности не разделяют.


Ассоциация теле- и кинопродюсеров России договорилась с пермскими программистами о том, что те запустят в сентябре в продажу программу, которая позволяет блокировать нелегальную раздачу авторского контента в торрент-сетях, пишет "Российская газета".

По словам разработчиков, правообладатель с помощью программы сможет создавать большое количество "фальшивых" клиентов файлообменной сети, которые будут посылать желающих нелегально скачать через торренты фильмы и музыку на платные ресурсы. В результате пользователям не останется ничего иного, как заплатить за контент, уверяют программисты.

Благодаря этому доля легальных DVD в глобальной сети к 2015 г. может вырасти до 30%, подсчитали разработчики. Стоить пользование программой будет недешево. Так, защита копирайта на время проката фильма обойдется правообладателям в 300 тыс. рублей. При этом создатели программы будут получать до 15% от доходов с продажи контента.

Как уверяют программисты, их технология позволит практически полностью очистить общедоступные интернет-сайт от нелегального контента. Скачать пиратские музыку и фильмы можно будет только на "закрытых" торрент-трекерах, то есть тех, доступ на которые ограничен. Однако таких ресурсов во Всемирной паутине меньшинство. Останется пиратский контент и в локальных сетях, где пользователи того или иного провайдера могут создать собственные каталоги с информацией, доступной для скачивания.

Впрочем, эксперты сомневаются в том, что удастся полностью уничтожить пиратский контент в Сети. "Практика показывает, что разнообразные попытки защиты контента техническими средствами имеют довольно низкую эффективность. "Обманки" в торрент-сетях существуют и сейчас, однако к смерти торрентов это не привело. При сегодняшних скоростях доступа и дешевых тарифах пользователю проще поставить на закачку сразу несколько разных версий интересующего его фильма, - хоть одна да окажется настоящей. Благо, торрен-клиент работает во вполне автономном режиме", - рассказал "Yтру" директор по развитию бизнеса телекоммуникационной компании "ГоорКом" Александр Милицкий.

"Новизна затеи состоит лишь в том, что пользователю будут навязчиво предлагать заплатить деньги и приобрести контент легальным путем. Вполне вероятно, что кто-то так и сделает. Тех, кто качает кино и музыку нелегально, это не остановит - они как не платили, так и не будут платить. С другой стороны, именно поэтому они и не являются целевой аудиторией для правообладателей: если каким-то чудом перекрыть им кислород, они просто найдут себе другие развлечения, но денег не принесут. Таким образом, продукт имеет ярко выраженный нишевой характер. Насколько он будет успешным, зависит от того, велика ли в реальности прослойка "колеблющихся" пользователей", - отметил Милицкий.

Напомним, в марте правление торгового представительства США опубликовало обзор рынков с наиболее яркими примерами нарушения интеллектуальной собственности. В список крупнейших пиратских интернет-ресурсов включили российский торрент-трекер Rutracker, ранее известный как Torrents.ru, а также соцсеть "ВКонтакте". Американские исследователи отметили, что "ВКонтакте" входит в число 40 крупнейших в мире сайтов и при этом предлагает пользователям свободный доступ к нелицензионному контенту.

В процессе многолетней борьбы за вступление в ВТО Россия неоднократно принимала различные законодательные акты по защите авторских прав. Однако каждый раз этого оказывалось недостаточно. В начале мая Россия в 14-й раз попала в число 12 стран, где, по мнению США, хуже всего соблюдаются права на интеллектуальную собственность.

Источник - Виктор ПОСПЕЛОВ. Утро.ру

Теги: антиторрент, пиратство, борьба с пиратством, борьба с торрентами, Torrents, Rutracker, борьба с Rutracker

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: