...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Туляку дали полтора года тюрьмы за экстремизм "ВКонтакте"

Автор: Admin от 8.06.2011, 19:46
 (голосов: 1)
Туляку дали полтора года тюрьмы за экстремизм "ВКонтакте"

Туляку дали полтора года тюрьмы за экстремизм "ВКонтакте"
Юрий Кузьменков. Фото с личной страницы "ВКонтакте"


Центральный районный суд Тулы приговорил участника социальной сети "ВКонтакте" к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в интернете. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

24-летний Юрий Кузьменков был 7 июня 2011 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие установило, что 15 декабря 2010 года он опубликовал в социальной сети изображение, где на фоне черно-желто-белого "имперского" флага был размещен текст, призывавший к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.

Наказание было назначено Кузьменкову с учетом того, что 1 марта 2011 года он был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и получил 10 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. За экстремизм "ВКонтакте" туляку дали год лишения свободы, а по совокупности преступлений утвердили наказание в виде года и шести месяцев тюрьмы с отбыванием в ИК строгого режима.

Размещение Кузьменковым экстремистской листовки в интернете произошло через четыре дня после выступления националистов на Манежной площади в Москве. Несколько тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в связи с гибелью в драке с кавказцами поклонника московского "Спартака" Егора Свиридова несколькими днями ранее. Фанатов с трудом смогли сдержать сотрудники ОМОНа, а для переговоров с митингующими на площадь срочно прибыло руководство московской милиции во главе с Владимиром Колокольцевым. После того, как фанаты покинули Манежку, столкновения с лицами кавказской национальности продолжались в метро.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Ее участники неоднократно привлекались к ответственности за экстремизм, в основном за публикацию фотографий или видеороликов с призывами к насилию.

Теги: статья 282, статья 282 ук рф, 282 ук рф, экстремизм, нацизм, адольф гитлер, нацистская германия, вконтакте, социальная сеть, экстремизм вконтакте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: