...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

День, когда google остановилась (Поисковым системам осталось жить не долго)

Автор: Admin от 9.03.2011, 01:09
 (голосов: 1)
День, когда google остановилась (Поисковым системам осталось жить не долго)

День, когда google остановилась (Поисковым системам осталось жить не долго)


Собственно, анонс Web 3.0 состоится с наступлением эры Cloud computing (облачных вычислений) после объявления окончательной спецификации HTML5. Она принесёт нам такие радости, как хранение информации и исполнение 99% кода на стороне сервиса, делая информацию и средства обработки полностью подконтрольными владельцу сервиса, и повергая тебя, пользователь, в анальное рабство к таковому. Типичная рабстанция превратится в тонкий клиент. Это будет концом свободы интернета и Мира IT в целом.

Да-да, пользователь, твои данные больше не будут тебе принадлежать. Всё будет как сейчас во вконтактике: можешь заливать файлы, можешь слушать музончик, кинцо смотреть, в игрушки играть, мессагами кидаться... До поры. Пока не взбзднётся кому-нибудь в верхах запретить, ну скажем, упоминание слова "жопа". И хозяева облака не дрогнувшей рукой постирают все твои криатиффы, коллекцию анекдотов и стихов про жопу, гигабайты прона, личную почту (а нечего было говорить, что у тебя жопа на работе), и прочая, и прочая. Уяснил, пользователь ? Никакого СОРМа будет больше не нужно. Облако - само себе СОРМ, просто у кровавой гэбни будет туда админский логин. И в лучшем случае - повторяю, в самом лучшем - твой крамольный контент, будь то ругань в адрес Путина, пиратские mp3 или гигабайты CP, просто постирают нафиг. А могут и по статье пропустить. А уж какое раздолье по неконтролируемому изменению выложенной информации... Оруэллу с его 1984 такое и не снилось ! Его героям необходимо было печатать новый тираж старой газеты, а старый изымать - а теперь всего делов на два клика ! И при надобности может вдруг оказаться, что войны в Чечне не было, что доллар во время кризиса упал по отношению к рублю, а первым космонавтом был вовсе не Гагарин. Да и ты внезапно можешь оказаться организатором антиправительственного заговора, педофилом, наркоманом и серийным убийцей-маньяком в одном лице.

Ах, ты надеешься продолжить работать по старинке ? Не выйдет. Мэйнстрим изменится, а тебя, нонконформиста, не спросят. Твой мегакрутой пеньтиум i7 с двумя видюхами и чумовым количеством оперативки будет последним. Мощное железо начнут клепать только под сервера, а рабочие станции станут стандартизированными тонкими клиентами, и выродятся в телевизоры со встроенным браузером и возможностью подключения клавы/мыши. О, ты захотел поставить сервер у себя и сделать своё облако с блэкджеком и шлюхами ? Тебя, пользователь, возьмут за жопу ещё при покупке. С какой стати частное лицо захотело своё облачко поднять ? Уж не противозаконной ли деятельностью заняться дабы ? И ждёт тебя много увлекательных бесед в кабинете дяди с холодной головой и горячим сердцем.

Теги: Cloud computing, новая эра, Cloud hosting, облачные вычисления, html5, конец интернета, анальное рабство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: