...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Навального вызвали на допрос из-за логотипа "РосПила"

Автор: Admin от 17.05.2011, 18:24
 (голосов: 0)
Навального вызвали на допрос из-за логотипа "РосПила"

Навального вызвали на допрос из-за логотипа "РосПила"


Общественного деятеля и блогера Алексея Навального вызвали на допрос в милицию по поводу незаконного использования герба РФ в логотипе антикоррупционной организации "РосПил". Об этом сам Навальный написал в блоге на LiveJournal.

Запрос по поводу незаконного использования Навальным государственного герба сделал в конце марта 2011 года депутат Госдумы РФ от "Единой России" Павел Зырянов. Навального обязали явиться для дачи разъяснений по этому делу к 10 утра 18 мая в ОУР УВД по ЮВАО города Москвы.

"Ну схожу конечно, что ж теперь делать. Неохота конечно тратить на это полдня, но раз этого требуют интересы общества и государства, то ничего не поделаешь. Очень конечно жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по моим заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, Газпроме или Транснефти. Наверное такие расследования не соответствуют интересам общества и государства", - написал Навальный (орфография и пунктуация авторская).

Он также отметил, что впервые видит официальный документ с надписью "вызов в полицию".

Антикоррупционный проект "РосПил" был официально запущен Навальным в начале 2011 года. Он финансируется из добровольных пожертвований граждан. На гербе "РосПила" изображен двуглавый орел, в лапах у которого две пилы.

В мае 2011 года стало известно, что в отношении Навального возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Основатель "РосПила" считает, что преследование связано с его антикоррупционной деятельностью.

Также в конце апреля-начале мая стало известно о том, что ФСБ интересовалось людьми, перечислившими деньги на "РосПил". О получении официальных запросов от силовиков заявляла компания "Яндекс", которой принадлежит сервис онлайн-платежей "Яндекс.Деньги".

Источник - Лента.Ру

Теги: логотип, навальный, алексей навальный, роспил, едина россия, павел зарянов, оур увд, фсб, втб, пнх, газпром, транснефть, блоггер яндекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: