...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Скалолазы в Йосемити

Автор: Admin от 28.04.2011, 11:51
 (голосов: 0)
Скалолазы в Йосемити

Вам необходимо тренировать свои пальцы, а также быть очень решительными, чтобы ухватиться за маленькую щель на пустынном пространстве горы Эль-Кап. Скалолаз Кэвин Джоргесон уже три года преодолевает эти части маршрута. Но когда он увидел себя на фото, был поражен:«Я касаюсь стены лишь кончиками пальцев».

Скалолазы в Йосемити


1. Без единой страховки, Дин Поттер прокладывает себе дорогу на ледниковой вершине под названием Рай.

Скалолазы в Йосемити


2. Едва держась одной рукой, покрытой мелом, для лучшего сцепления, Сидар Райт игнорирует боль в мышцах, стараясь залезть на вершину под названием Грэвити Силинг, на маршруте к Высокой горе. «Я даю 199 процентов, что смогу это сделать», – говорит он. «Главное просто сохранять спокойствие».

Скалолазы в Йосемити


3. Несмотря на очевидный риск, это место на Северо-Западе горы-купола является желанным местом передышки для Алекса Хоннольда, который стал рок-звездой в возрасте 23 лет, когда он впервые поднялся по этому знаменитому маршруту без страховки.

Скалолазы в Йосемити


4. Знойное солнце подсказывает Тони Кадвэллу (слева) и Кэвину Джоргесону, что пора сделать передышку перед освоением нового маршрута под названием Эль-Капитан.

Скалолазы в Йосемити


5. Джоргесон (слева) и Кадвэл живут в «гамаке» на высоте 1500 футов над землей на протяжении двух недель, за которые они проходят маршрут. Какие главные удобства их жилища в небе? Французская пресса, кофе и iPhone (который заряжается от солнечной батареи).

Скалолазы в Йосемити


6.

Скалолазы в Йосемити


7. «Вы можете быть очень сильными, но все же, не готовыми для прохождения этих маршрутов», говорит Джоргесон по мере того, как он взбирается на гору Эль-Кап, держась лишь кончиками пальцев. Как и многие профессиональные альпинисты, он постоянно тренируется, чтобы поддерживать себя в форме.

Скалолазы в Йосемити


8. На горе Эль-Капитан, веревка длиной в 200 футов является незаменимым атрибутом альпинистов, приезжающих сюда в поисках развлечений.

Скалолазы в Йосемити


9. На земле альпинисты проживают в легендарном Лагере №4. В том числе, в этом лагере проживают рабочие, проводящие поисково-спасательные работы.

Скалолазы в Йосемити


10. Кейт Резерфорд взбирается на гору. Ей также особо не за что держаться. Захватывающие пейзажи немного отвлекают от прохождения маршрута. Этот маршрут называется Фристоун, а Резерфорд говорит, что «это незабываемый маршрут».

Скалолазы в Йосемити


11. Эта полоса гранита длиной в 40 футов на горе-куполе является единственным способом добраться до конца Северо-Западного маршрута. Большинство людей ползут по нему, – говорит Алекс Хоннольд, но я предпочитаю идти по нему, поскольку это «круче». Чтобы на него взобраться необходимо всего 30 секунд и никаких технических навыков, но даже Хоннольд признает, что это достаточно отрезвляюще смотреть вниз с высоты 1800 футов.

Скалолазы в Йосемити


12. «Такое чувство, что я парю в воздухе», – говорит Дин Поттер, переходя по веревке над Йосемитским водопадом. Из-за порывов ветра и ослепляющего тумана, достаточно сложно балансировать на веревке толщиной в дюйм на высоте 2600 футов, но благодаря тросу, привязанному к пояснице, можно избежать катастрофы.

Скалолазы в Йосемити


13. Прыжки с горы-купола являются незаконными, но в Йосемити спорт под названием бэйс-джампинг набирает популярность с каждым днем. Альпинисты говорят, что это намного быстрее (и веселее) прыгать с парашютом в долину, чем спускаться вниз.

Скалолазы в Йосемити


14. «Мы строим планы и мечтаем», – говорит ветеран гор в Йосемити – альпинистка Кейт Резерфорд (в красном). Она проводит в долине Эль-Капитан огромное количество времени со своими друзьями, исследуя новые, более сложные маршруты. С биноклем в руках, Либби Соттер наблюдает за своим другом, который взбирается по горе Эль- Капитан.

Скалолазы в Йосемити


15. Алекс Хоннольд преодолевает третий зигзаг на горе-куполе без какой-либо страховки. Ему остался еще один сложный участок, прежде чем он достигнет вершины.

Теги: экстрим, Йосемити, альпинист, скала, Скалолаз

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: