...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Секция "Плавать раньше, чем тонуть"

Автор: Admin от 9.08.2011, 11:40
 (голосов: 0)
Секция "Плавать раньше, чем тонуть"

Секция "Плавать раньше, чем тонуть"


Вывалившись с яхты, вместо «Отче наш» полезней вспоминать советы Вильяма Аллена, автора сборника инструкций по поведению в экстремальных ситуациях «Книга выживания».

«Первое, что вы должны сделать, оказавшись в воде, это задрать голову так, чтобы лицо находилась над водой», – начинает Вильям. Это поможет не только правильно дышать, но и не потерять сознание от температурного шока, если вода оказалась холодной. Кстати, о дыхании. Чтобы не захлебнуться, дышать нужно через рот, а нос хотя бы на первое время зажать пальцами.

Ляг на спину, раскинь руки и ноги в стороны. «В таком положении человек может продержаться на воде двое суток», – говорит эксперт. Кстати, устроившись таким образом, можно даже не болтать конечностями: ты и без этого будешь отлично держаться на поверхности. Так что включи телевизор и расслабься.

Когда лежание на спине надоест, можешь перевернуться на живот, вытянув руки вперед, а лицо положив на гладь. «Для вдоха поднимайте голову вверх и, наполнив легкие, тут же опускайте обратно, иначе у вас быстро затечет шея», – предупреждает наш консультант.

Если без опоры ты чувствуешь себя некомфортно, сооруди спасательный круг из того, что свалилось в воду вместе с тобой. «Помочь держаться на воде способен любой предмет, который можно наполнить воздухом, – говорит Аллен. – Сгодятся полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и даже штаны, если они из непромокаемой ткани». Просто стащи штаны с кого-нибудь из тех, кто тонет вместе с тобой, и завяжи узлами штанины. Подними брюки вверх и резко опусти поясом вниз – одежда наполнится воздухом и станет водоплавающей.

Поскольку водорослям под водой скучно, они то и дело норовят запутать чьи-нибудь ноги. Чтобы освободиться от противной растительности, перестань болтать конечностями и потри одну ногу о другую, сбрасывая водоросли вниз. Не пытайся нырнуть и побороть растения руками: хитрые водоросли могут захватить шею и навсегда оставить тебя под водой.

Если ты попал в водоворот, наш консультант советует вот что: «Наполните легкие воздухом, нырните и, находясь под водой, резко отплывайте куда-нибудь в сторону. Не старайтесь уплыть от водоворота, находясь на поверхности воды, – это очень неэффективный прием».

Теги: интересно, плавать, тонуть, книга выживания, вильям аллен, советы, что делать если не умеешь плавать, как не захлебнуться, как плавать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: