...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Как бороться с жарой

Автор: Admin от 23.07.2011, 14:27
 (голосов: 0)
Как бороться с жарой

Как бороться с жарой


Жара не так страшна, если человек знает свои права, обозначенные в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Их главное требование - в целях защиты от возможного перегревания время пребывания на рабочем месте должно быть ограничено.

Если вы работник "сидячей" или "ходячей" профессии (слесарь-сборщик, швея, секретарь, банкир, полиграфист, связист, контролер и так далее), то работать 8 часов должны при температуре в помещении до +28 градусов. Если выше - надо требовать от начальства установку кондиционеров, вентиляторов. Запомните: по санитарным нормам при +30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике +32,5 - работайте только час, при +33 имеете право вообще не работать.

Токарям, ткачихам, литейщикам, кузнецам, сварщикам и людям других профессий, связанных с машиностроением, время работы сокращается вдвое уже при +29,5. Специалисты горячих производств имеют право останавливать работу при + 31 градусе в помещении, если оно не оборудовано специальными охладителями воздуха или работники не снабжены соответствующей спецодеждой.

Надо знать, что санитарные правила обязательны для соблюдения, нарушение их является посягательством на права граждан, которое наказывается в дисциплинарном, административном и уголовном порядке. Поэтому, если на вашем рабочем месте слишком жарко, смело требуйте от начальства поменять избыточный "плюс" на комфортный "минус".

Теги: перегревание, защита от перегревания, как бороться с жарой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: