...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Как загипнотизировать курицу?

Автор: Admin от 12.03.2011, 11:51
 (голосов: 7)
Как загипнотизировать курицу?

Как загипнотизировать курицу?


В цирковом искусстве птица играет далеко не последнюю роль. Дрессированные куры и голуби — занятное зрелище. Кстати, трюк с «отрубыванием» головы обязан пернатым: древними факирами этот фокус проделывался на петухах. А вот загипнотизировать птицу может каждый. Возьмите в руки курицу, резко опрокиньте ее на спину и уложите на землю. В таком положении продержите хохлатку полминуты. Затем руки постепенно уберите, клюв птицы вытяните вниз. Курица — в состоянии гипноза. Продолжается он до часа и более.

С птицей можно проделывать любые, соразмерно вашей фантазии манипуляции: приподнимать голову, ноги, поворачивать шею на 180 градусов (не более). Курица некоторое время будет сохранять приданную ей позу.

Если эти действия будут совершаться в присутствии зрителей, не мешает пустить им «пыль в глаза». Придайте своему лицу каменное выражение. Ваши движения должны быть плавными и торжественными, глаза — сверлящими и немигающими. Прошепчите, закрыв глаза, неразборчивое заклинание и делайте то, о чем говорилось вначале.

Первые сведения о гипнозе птицы относятся к 1636 году. Эксперимент был поставлен над связанной курицей. Атаиасиус Кирхер в труде «О силе воображения курицы», написанной в XVII веке, предлагал птицу класть на бок и проводить перед клювом меловую черту. Это приводило ее в мгновенное оцепенение. Явление объяснялось страхом. В дальнейшем и без меловой черты у курицы было получено состояние, аналогичное первому и названное нервным сном.

Украинский ученый Данилевский, экспериментировавший над птицей, отмечал, что в основе гипноза лежит эмоция страха. Загипнотизированное животное теряет чувствительность: его можно резать, колоть, обжигать. Посторонние раздражители — шум, крик, свист — его не интересуют. И, что примечательно, с каждым новым сеансом птица все легче впадает в гипноз.

Заинтересовался гипнозом животных И. П. Павлов. Он писал, что «...так называемый гипноз животных есть настоящий гипноз, одна из переходных фаз между бодрым состоянием и сном, есть торможение, сосредоточивающееся главным образом на двигательной области коры в силу некоторой особенности процедуры его получения. Каталептическое состояние, наступающее при этом, очевидно, происходит благодаря обнаружению деятельности уравновешивающих центров мозга... и теперь освобождающихся от маскирующего влияния двигательной области коры».








Теги: hypnotized chicken, Hypnosis, как загипнотизировать курицу, загипнотизированная курица, гипноз, куриный гипноз, как отрубить курице голову

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: