...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Факты о перце чили

Автор: Admin от 4.08.2011, 04:52
Факты о перце чили

Факты о перце чили

Факты об арбузе

Автор: Admin от 4.08.2011, 04:31
Факты об арбузе

Факты об арбузе


А вы знали, что 3 августа - День Арбуза?

Предлагаю подборку фактов о нём

Что мы знаем о мороженом?

Автор: Admin от 2.08.2011, 13:41
Что мы знаем о мороженом?

Что мы знаем о мороженом?

Факты о кетчупе

Автор: Admin от 1.08.2011, 18:47
Факты о кетчупе

Факты о кетчупе

Неожиданные факты

Автор: Admin от 1.08.2011, 18:28
Неожиданные факты

Неожиданные факты


Человек тратит на прием пищи 5% своей жизни, и, как правило, совершенно не знает, что он ест и каковы свойства этих продуктов. Поэтому, давайте рассмотрим самые интересные факты, связанные с едой.

Национальная еда США

Автор: Admin от 1.08.2011, 18:17
Национальная еда США

Национальная еда США

Чем хороша петрушка? История красоты и здоровья

Автор: Admin от 31.07.2011, 18:04
Чем хороша петрушка? История красоты и здоровья

Чем хороша петрушка? История красоты и здоровья


Родиной петрушки принято считать Средиземноморье, хотя упоминания о ней встречаются у древних египтян в качестве кулинарной специи, целебного и магического средства. Там существовал миф о том, что когда в битве богов Гора и Сета последний вырвал у противника глаз (Чудесное око), то на месте упавших на землю капель крови выросла эта трава. На торжествах было принято вплетать петрушку в волосы. А если человек приносил в дом хотя бы веточку петрушки, то считалось, что это является предзнаменованием благополучия для семьи.

5 полезных продуктов, которые стали вредными

Автор: Admin от 31.07.2011, 14:15
5 полезных продуктов, которые стали вредными

5 полезных продуктов, которые стали вредными


Практика показывает: испортить можно все, что угодно. Даже самые полезные продукты можно сделать вредными, приложив для этого некоторые усилия, что человечество с успехом и делает.

В результате мы имеем то, что имеем: пищу, богатую "пустыми" калориями и химикатами, и, как следствие, лишний вес, гипертонию и другие проблемы со здоровьем.

Вот 5 продуктов, которые изначально были полезными, а затем стали вредными "благодаря" техническому прогрессу, погоне за большими продажами и испорченному вкусу современных людей.

Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

Автор: Admin от 30.07.2011, 02:43
Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

Каша - сила наша. Как правильно её сварить?


В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить кашу, будут сейчас вполне уместны.

Как испечь «нетленный» торт?

Автор: Admin от 30.07.2011, 01:04
Как испечь «нетленный» торт?

Как испечь «нетленный» торт?


Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.

В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»

Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.

А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.