...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Как готовится еда

Автор: Admin от 8.04.2011, 21:36
Как готовится еда

Как готовится еда


Райан Метью Смит выпустил кулинарную книгу «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking». В ней масса красочных фотографий, среди которых особенно выделяются вот эти. Может показаться, что это специальный фотографический эффект, или фотошоп, но это не так. Фотограф специально разрезал пополам жаровни, чтобы сделать эти необычные фотографии. Зато здесь видно как готовится пища на огне. И плевать, что Райан распилил печку стоимостью пять тысяч долларов, он же не бюджет страны пилил.

Ода ежедневной еде...

Автор: Admin от 1.04.2011, 16:09
Ода ежедневной еде...

в продолжение темы Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

Ода ежедневной еде...


Дальше еще 46. Очень патриотично, но нецензурно.

Меню

Автор: Admin от 24.03.2011, 15:53
Меню

Меню


Во время осады немцами Парижа в 1870 году, жители съели практически всех животных в городе.
Корреспондент Daily News Генри Лабушер записал свои ощущения:

15 фактов о шоколаде

Автор: Admin от 22.03.2011, 03:37
15 фактов о шоколаде

15 фактов о шоколаде

Пра семки

Автор: Admin от 22.03.2011, 02:55
Пра семки

Пра семки


Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезён в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш континент. Существует версия, что появлению подсолнечника в России мы обязаны Петру I, отправившему семена на родину из Голландии. Наши далёкие предки почти два века применяли «солнечный цветок» исключительно в декоративных целях, не догадываясь о пищевой ценности его семян.

Самый крупный живой организм на Земле — это гриб.

Автор: Admin от 21.03.2011, 23:00
Самый крупный живой организм на Земле — это гриб.

Самый крупный живой организм на Земле — это гриб.


Причем даже не какой-то там особенно редкий. На пнях вы наверняка не раз встречали колонии обыкновенных опят (Armillaria ostoyae).

Как делают настоящую текилу

Автор: Admin от 17.03.2011, 22:11
Как делают настоящую текилу

Как делают настоящую текилу


Процесс начинается вот с этих растений, называемых синяя агава. Кстати, синяя агава – это не кактус, а прямой родственник алоэ. Так что текила – это лекарство :) Она станет синей, когда созреет и будет готова для производства. Синяя агава содержит максимальное количество фруктозы, она очень сладкая и мягкая на вкус. Обычно растению требуется 10 лет, чтобы полностью созреть. В этот момент синяя агава цветет, у нее в центре появляется красивый белый цветок. Значит настало время собирать урожай. Спелая синяя агава содержит огромное количество сахара, так что никакое подслащивание и не требуется. Из синей агавы делается и мед, он даже слаще пчелиного меда.

Гамбургеры убивают мозг

Автор: Admin от 13.03.2011, 16:19
Гамбургеры убивают мозг

Гамбургеры убивают мозг


За анализ качества гамбургеров теперь взялись психиаторы. Их вывод неутешителен. Каждый потребояемый гамбургер разрушает мозг

5 видов необычного пива

Автор: Admin от 13.03.2011, 12:08
5 видов необычного пива

5 видов необычного пива

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

Автор: Admin от 11.03.2011, 09:40
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»


В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.