...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Вкусняшки, сладкое, десерты

Автор: Admin от 17.09.2015, 18:38
 (голосов: 0)

Работа с тестом.

- Мука даже одного производителя всегда имеет разный процент клейковины и влажности, поэтому количество муки, указанное в рецепте, чаще всего требует корректировки в большую или меньшую сторону, в зависимости от этих показателей. Поэтому никогда не кладите всю муку сразу, добавляйте ее постепенно, "прислушиваясь" к тесту.
- Муку всегда стоит просеивать через сито не столько для того, чтобы отсеять мусор, сколько для насыщения кислородом и во избежание образования комочков в тесте.
- Сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель, соль, какао-порошок, измельченные орехи и так далее, за исключением сахара) сначала лучше смещать с мукой, а потом с жидкими ингредиентами. Точно так же сухофрукты, цукаты и целые орехи лучше распределяться в тесте и не будут слпиаться, если их слегка обвалять в муке.
- Если у вас дома не оказалось разрыхлителя (он же пекарский порошок), можете заменить его смесью пищевой соды и уксуса или соды и лимонного сока. Если в состав теста входят какие-либо кислые продукты (кефир, мед, сметана, творог, соки), гасить соду вообще не нужно.
- Сухие быстродействующие дрожжи можно сразу смешивать с мукой, если в состав теста не входит большое количество сдобы. В противном случае лучше воспользоваться опарным способом или "разбудить" сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Вводимые в тесто дрожжи не должны контактировать с солью, жирами или водой горячее 38-40°С, иначе они умирают. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми.
- Лучший способ избежать пересыхания любого теста - хранить его завернутым в пленку. Тонкие листы готового теста фило очень быстро высыхают, поэтому их следует держать завернутыми во влажное полотенце в течении всего времени, пока вы с ним работаете. По окончании работы заверните остатки в пищевую пленку.
- Слоеное, песочное, вытяжное (фило) тесто не боятся холода и практически не теряют своих свойств, находясь в морозильной камере длительное время.
- Мягкие липкие виды теста удобно раскатывать между двумя слоями пергамента или пленки - этот способ позволит легко перенести тесто в форму для выпечки или на противень. Также тонко раскатанное мягкое тесто можно перенести с рабочей поверхности в форму, намотав его на скалку. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Украшения
Самый вкусный, самый сложный и экзотический десерт может не произвести на гостей должного впечатления - если он невзрачно выглядит. Украшению десертов кондитеры учатся годами. Но есть простейшие и при этом очень эффективные детали, сделать которые дома не представляет особого труда.
Фрукты и ягоды в карамели
"Расписные" фрукты и ягоды
Засахаренные цветы
Клубника в шоколаде

Теги: вкусняшки, сладкое, десерты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: