...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Сушим грибы на зиму! Как сохранить свежесть грибов

Автор: Admin от 30.08.2015, 13:07
 (голосов: 0)
Заготовка грибов на зиму. Как сохранить вкус грибов.

Грибы


Сегодня мы расскажем вам, как сохранить грибы на зиму. Вы сможете научиться делать грибной порошок и грибной экстракт, которые по своим вкусовым качествам ничем не уступают свеже-собранным грибам!

Сушеные грибы
Самый надежный и простой способ заготовки грибов на зиму - это сушка. Лучше всего сушить белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички и опята.

1. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом и протирают чуть влажной салфеткой или губкой.
2. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Крошечные грибы можно оставить целыми. Нарезанные грибы выложите на решетку или противень или наживите на нитку. Чтобы грибы не нитке не слиплись, между кусочками нужно завязать несколько узелков или в узелок вдеть спичку или зубочистку.
3. Сушить грибы можно и в помещении, и на улице, в месте, защищенном от дождя. В загородном доме грибы обычно сушат в теплом проветриваемом помещении - на чердаке или просто поближе к печке. Можно сушить грибы и рядом с плитой, желательно не газовой. Для этого их нужно повесить на расстоянии 1-1,5 м от варочной поверхности.
Пример блюд, которые вы можете приготовить из сухих грибов:
Грибной суп со свиными фрикадельками
Грибной жульен
Икра из сухих грибов
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Соус из сухих грибов
Острое грибное масло

Грибной порошок
При сушке и хранении сухих грибов бывают неизбежные потери: некоторые грибы ломаются, крошатся чуть ли не впыль. Не торопитесь выбрасывать этот "мусор"! Приготовьте из этих якобы отходов грибной порошок. 1 ч.л. грибного порошка придаст чудесный аромат летнего леса любому супу, подливе, соусу, овощному или мясному рагу, запеченной в духовке птице или рыбе. Да мало ли что еще можно придумать!

1. Размолоть грибы можно в кофемолке или в мельнице для специй, а можно растолочь пестиком в ступке. Если порошок получился недостаточно мелкий, просейте его через тонкое сито, а крупные частицы еще раз перетрите.
2. Хранить грибной порошок следует в небольших герметично закрывающихся баночках в сухом, темно и прохладном месте.

Грибной экстракт
Готовят его из грибов, обладающих сильным ароматом. Это белые, лесные шампиньоны, рыжики, подосиновики и подберезовики, рядовки. При правильном приготовлении и хранении он обеспечивает ваши блюда грибным вкусом и запахом на протяжении 2-3 лет!

1. Грибы очистите, протрите салфеткой и пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюлю, проварите в собственном соку на небольшом огне 25-30 минут.
2. Процедите грибной сок через 2 слоя марли. Грибы варите в кастрюлю, долейте совсем немного воды и еще раз проварите. Снова процедите выделившийся сок и смешайте его с первой порцией.
3. Добавьте соль из расчета 1 ч.л. на 1 л отвара и кипятите на минимальном огне, пока отвар не загустеет, как сироп.
4. Разлейте экстракт по небольшим стерилизованным бутылочкам и герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Перед употреблением экстракт разведите водой до нужного вам вкуса.

Теги: грибы, сушеные грибы, сухие грибы, грибной экстракт, грибной прошок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: