...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Грибные кулинарные шедевры.

Автор: Admin от 29.08.2015, 10:49
 (голосов: 0)
Грибные кулинарные шедевры.

Грибные кулинарные шедевры.


Бывалые грибники наверняка могут дать вам самые разнообразные советы относительно того, как вести себя в лесу, как правильно идти, какие заговоры произносить, чтобы грибы сами прыгали в корзинку. И часто эти советы от разных людей будут абсолютно противоположными. Вот, например, когда-то мы, коренные москвичи и свердловчане, приехали в Казахстан, в горы. И все местные жители убеждали нас, что на склонах горы Алма-Ата можно собирать все грибы подряд - они все съедобные. Но мы все равно не решились. Вот вам несколько универсальных рекомендаций по грибной "охоте", с которыми согласится любой опытный грибник
1. Прежде чем отправиться в лес за грибами, подберите правильную одежду. Это должны быть длинные брюки, заправленные в сапоги или высокие кроссовки, рубашка или свитер с длинными рукавами и обязательно головной убор: грибы грибами, а клещей, комаров и других летающих и ползающих обитателей леса никто не отменял. Не волнуйтесь, жарко вам не будет. Во-первых, лучшее время для сбора грибов - это ранее утро. А во-вторых ,в жару грибы или не растут вовсе, или при дефиците влаги впитывают в себя всякую гадость, опасную для здоровья.
2. Как мы уже упоминали, по грибы нужно ходить рано утром, лучше всего в пасмурную, но не жаркую и не слишком холодную погоду. Если накануне прошел теплый дождик, богатый урожай вам обеспечен. С незапамятных времен грибы собирали в корзины. Советуем и сейчас не отступать от этого правила. Если у вас еще не т своей "счастливой", купите на любом рынке - стоят они не дорого, служат долго. Застелите дно корзины мхом или листвой так грибы лучше сохранятся. Пластиковые пакеты можно использовать только в том случае, если вы собираетесь приготовить из грибов только суп-пюре или грибную икру
3. Главное правило грибника: если у вас есть хоть малейшее сомнение в съедобности или пригодности гриба, проходите мимо.
4. Не жадничайте и не берите подгнившие и червивые грибы. Червячки хоть и маленькие, но весьма прожорливые и "заразные" существа. Не успеет выйти из леса, как в вашей корзине почти все грибы буду червивыми.
5. Не сбивайте старые, червивые и незнакомые вам грибы. Помните: в лесу нет ничего лишнего. Если вы все-таки сорвали гриб, который вам потом не понравился, наколите его на ветку дерева. Он пригодится лесным жителям или подсохнет и разбросает споры в разные стороны. И на следующий год на этом месте вырастут новые грибы.
6. Среди грибников идет нескончаемый спор, срезать гриб ножом или "вывинчивать" ножку целиком. Сегодня большинство микологов склоняются ко второму варианту. Срезанная часть ножки, остающаяся в земле, загнивает и разрушает грибницу. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не выдрать половину грибницы вокруг вашего трофея.
7. Старайтесь класть в корзину уже очищенные от земли и хвои грибы. Если грибов так много, что на чистку не хочется отвлекаться, через какое-то время сделайте привал. И сами отдохнете, и грибы почистите. Со старых грибов удаляйте нижний споровый слой.

Теги: грибы, грибочки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: