...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Артишок

Автор: Admin от 8.08.2011, 12:50
 (голосов: 0)
Артишок

Артишок


Некоторые помнят эту частушку:

Опустела вся Сорбонна
Ни студента не видать.
Все уехали в Тулузу
Артишоки убирать.

Интересная штука этот Артишок, культивировавшийся еще более 5 тысяч лет в Египте, Древней Греции и Риме. Он был известен как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции верили что он способствует рождению мальчиков. Во Франции, из–за «эротической» репутации артишоков, их не разрешали есть приличным женщинам.

Артишок проще приготовить чем съесть. Готовят его так: целый артишок держат 45 минут на пару (или 15 мин варят, или 10 мин в микроволновке), остужают и подают. А едят так: мясистые листья макают в соус и протягивают между зубами соскребая мякоть. Когда сочные листья кончаются, снимают оставшиеся тонкие листочки, счищают пух–иголочки с верха середины и едят сочное сердце атришока (кровожадно как–то получилось, как принесение жертвы какому–нибудь Кетцалькоатлю!). Здесь даже описан этикет поедания. Сложность и неторопливость процедуры дополняется питием охлажденного белого вина и историями.

Откуда же взялся (или взялась) артишок? На острове Зинари жила девочка Кинара. Зевс ее увидел, соблазнил (педофил поганый), взял на небо и сделал богиней. Но Кинара спустилась обратно чтобы навестить свою мать. Зевс не выносил тещ, и когда Кинара возвратилась, он столкнул ее на землю и превратил в артишок!

Дурная какая–то история, и мораль ее нам непонятна.

Теги: артишок, афродизиак, кулинария, как приготовить артишок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: