...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Факты о перце чили

Автор: Admin от 4.08.2011, 04:52
 (голосов: 1)
Факты о перце чили

Факты о перце чили


  • Чили перец содержит капсацин - бесцветное, острое, кристаллическое вещество, которое и придает перцу такой вкус.

  • Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода.

  • Перец, как известно, убивает вредные бактерии в продуктах питания.

  • Более 140 сортов перца чили выращивается в Мексике.

  • При употреблении очень острой пищи возникает общая реакция организма в виде пота.

  • Чили перцы содержат больше витамина А, чем морковь (особенно красный чили).

  • Перец чили поможет сбросить вес, он улучшает метаболизм.

  • Перец чили содержит афродезиаки и его употребление увеличивает либидо.

  • Зеленый чили имеет больше витамина С, чем цитрусовые.

  • Чили является второй наиболее распространенной специей в мире, после соли.

  • Перец чили был впервые культивирован Центральной и Южной Америке около 3000 до н.э.

  • Индейцы майя натирали острым перцем десны, чтобы остановить зубную боль.

  • Чем меньше перец, тем он острее. Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину.

  • Первым европейцем, попробовавшим перец чили, был Христофор Колумб в Америке в 1493 году. В течение века, он распространился по всему миру.

  • Инки считали, что перец чили улучшает зрение.

  • Интересный факт, в Мексике, суп с чили Ладен является средством от похмелья.

Теги: перец, факты, Чили

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: