...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного

Автор: Admin от 13.07.2011, 16:36
 (голосов: 0)
Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного

Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного


В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше.

С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.

В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды — марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву — в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.

С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.

Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.

Теги: жирная пища, марихуаноподобные химикаты, эндоканнабиноиды, британские ученые, ученые по накурке, укуренные ученые, эксперты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: