...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Интересные факты о еде

Автор: Admin от 14.06.2011, 12:13
 (голосов: 0)
Интересные факты о еде

Интересные факты о еде


  • Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды

  • В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.

  • Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.

  • Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечно вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо.

  • Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.

  • В Испании употребляют в пищу сыр «carbales», когда он «con gusano», то есть начинает кишеть живыми личинками.

  • Рецепт приготовления вареных яиц из 18 века: зашить 20 желтков в бычий мочевой пузырь, поместить в другой пузырь, наполненный 20-ю яичными белками, поместить в кипящую воду.

  • В 1919 году по Бостону (США) прошла двухметровая волна патоки — взорвалась цистерна с патокой объемом 7.500.000 литров.

  • Американский ресторан «The Insect Club» предлагает желающим блюда, приготовленные исключительно из насекомых, такие как пицца из сверчков, насекомый шоколад и насекомые «под шубой» — сверчки, мучные черви и голубой сыр в слоеном тесте.

  • Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.

  • Во время Второй мировой войны Германия, как и Советский Союз, испытывала недостаток пищи, из-за чего в пищу употреблялись собаки, кони и экзотические животные из зоопарков.

  • На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.

  • В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями.

  • В китайском городе Чангша (Changsha) вам предложат блюда, приготовленный на человеческом грудном молоке.

  • Хотите кебаб из аллигатора? Отправляйтесь в Южную Луизиану, США.

  • На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу. Буэ...

  • В девятом веке в Испании у басков был популярен в качестве деликатеса китовий язык.

  • Итальянское блюдо Cibreo представляет собой приготовленные петушиные гребни.

  • На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей.

  • Некоторые путешественники, покорявшие Арктику, получили отравление, питаясь мясом полярного медведя. Это происходит из-за очень высокой концентрации витамина D в мясе животного.

  • Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью...

  • Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, снизу сырое.

  • Эскимосы — веселые ребята. Они готовят вино из чаек. Рецепт просто — в бутылку с водой бросается чайка, через пару дней напиток готов!

  • На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа.

  • Традиционное Лондонское блюдо — вареные угри в студне.

  • Известно, что заключенным в тюрьме перед казнью дают возможность хорошо поесть и выкурить сигарету. Известно, что некий Ричард Биверс (Richard Beavers), казненный в 1994 году, съел перед этим 6 французских тостов с маслом и сиропом, 6 кусков жареного бекона, 4 вареных яйца, 5 лепешек с соусом, множество французских булочек, 3 ломтика сыра, 2 пирожных с шоколадом и 4 пакета молока.

  • В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли.

  • В Японии медузы являются изысканным лакомством, несмотря на наличие опасного яда. Если блюдо приготовить неправильно, летальный исход неизбежен.

  • А в одном ресторане Нью Йорка вам могут подать омлет стоимостью 1000 долларов. Он состоит из целого лобстера и 280 грамм икры, яиц, картофеля и виски.

  • В Италии исчезло множество разных видов певчих птиц, потому что их употребляли в пищу в качестве большого деликатеса.

Теги: интересно, еда, факты о еде, История, Мир, Общество, Продукты, Страны, Факты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: