...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Уфоизм

Автор: Admin от 3.05.2011, 18:08
 (голосов: 0)
Уфоизм

Дхаммакая — это самая многочисленная секта в Таиланде. Хотя многие не считают этих людей сектантами, а просто приверженцами одной из ветвей буддизма. На свои мероприятия они собираю около 200 тысяч человек. Она распространена не только в Таиланде, но и еще в 31 стране мира, начиная от Конго и заканчивая Германией. Они собирают очень богатые подношения, скупают многие земли и опустевшие храмы других религий по всему миру, заселяют туда своих монахов, чтобы те «несли свою веру в народ»…

Вроде бы ничего необычного, если бы последователи Дхаммакая не молились… летающей тарелке! Монахи построили свой храм в виде классического летательного аппарата из фантастических фильмов и называю его «материнским кораблём» (mothership).

Уфоизм


Уфоизм


Уфоизм


Свою историю эта секта начала не так давно, всего 95 лет тому назад, в 1916 году. Ее основателем принято считать монаха Wat Paknam (Phra Monkolthepmuni), который всю свою жизнь посвятил медитациям и стал учить этому всех людей, кто к нему обращался. Он утверждал, что медитация — это способ открыть все знания Будды, хотя раньше считалось, что это всего лишь способ укрепления духа и тела. Среди своих учеников и последователей Wat Paknam выбрал самого верного, преданного и одаренного — Ubasika Chandra Khonnokyoong, который в последствии, после смерти своего учителя и основал храм.

Уфоизм


Уфоизм


Храм должен был стать главным международным центром изучения медитации. Но с каждым годом желающих освоить технику медитаций, становилось все больше и больше, поэтому здание приходилось все время расширять, а впоследствии к основному зданию храма стали достраиваться «дополнительные корпуса» и даже сады, в которых тоже можно медитировать. Сейчас среди жителей общины 1470 монахов и 443 послушника, 161 мирянин и 650 женщин.

Уфоизм


Уфоизм


Все это не могло не отразится на общественном мнении. Сам факт существования этой религии вызывает много споров и разногласий. Эта тема сейчас обсуждаема во всем мире. Одни считают, что это просто кучка сумасшедших фанатиков, молящихся летающей тарелке, при этом сумевшие каким-то образом завоевать доверие тысяч людей. Вероятно, они мечтают на этой чудо-тарелке улететь к своему небесному отцу Будде.

Уфоизм


Уфоизм


Другие же проводят параллель с нацистами. Последователи Дхаммакая ненавидят христиан и мусульман. Шаг за шагом секта «поглощает» все больше людей, скупает земли, запускает свои «щупальца» в целые страны. Считается, что идет подкуп политиков, и секта имеет особую программу по приобщению детей в свои ряды. И судя по скорости разрастания, есть опасения, что они завоюют политическую власть.

Уфоизм


Уфоизм

Теги: религия, секта, уфо, уфоизм, буддизм, ветки буддизма, летающие тарелки, будда, отец будды, небесный отец, фанатики, сумасшедшие фанатики, сумасшедшие

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
в свое время к христьянам тоже относились как к секте!
тоже были гонения и т.д. и ВООБЩЕ религия это от Бога и не людям судить!!!!!
МЫ ПОЛМНИМ ПОХОДЫ.....
МЫ ПОМНИМ ОГНЕМ И МЕЧЕМ....
так-что прежде чем осуждать подумайте кто вы такой!!!!!