...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Любители звездного шоу остались в пролете

Автор: Admin от 10.08.2011, 11:55
 (голосов: 0)
Любители звездного шоу остались в пролете

Любители звездного шоу остались в пролете


Похоже, в этом году москвичи останутся без главного небесного шоу – метеорного дождя Персеиды. Его пик придется на выходные, но увидеть звездный праздник помешает полная Луна, сообщает МК.


Ежегодно с середины июля до конца августа Земля проходит сквозь обломки и пыль кометы Свифта-Туттля. Приближаясь к Солнцу, хвост кометы нагревается, рассеивая в межпланетном пространстве мелкие частицы льда и пыли, которые под действием солнечного ветра движутся от центра Солнечной системы. Частицы пыли, оторвавшиеся от ядра кометы, попадают в земную атмосферу и сгорают в ней.

Персеиды – одно из самых стабильных космических явлений. Звездопад не сразу входит в полную силу. В июле можно видеть всего несколько вспышек от сгоревших метеоритов в течение ночи; пик звездопада приходится на середину августа, когда с неба сыпется от 50 до 100 звезд в час. Причем метеориты могут приобретать различную окраску в зависимости от размера, то есть дождь может быть еще и разноцветным: желтым, голубым, зеленым.

Увы, в мегаполисах не часто приходится наблюдать это красивейшее зрелище: свет фонарей и ночной рекламы не позволяет как следует увидеть вспышки метеоритов. А в этом году у жителей Москвы и Подмосковья шансы на удачу практически равны нулю. В субботу, когда ожидается пик Персеид, будет полнолуние. Вдобавок, со вторника в столичном регионе ожидаются дожди, а значит, небо будет затянуто тучами, сквозь которые метеоритный дождь не разглядеть и в телескоп.

Теги: персеиды, метеоритный дождь, метеоритный дождь в августе, полная луна в августе, полнолуние, звездопад

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: