...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Телефон для мусульман

Автор: Admin от 7.12.2011, 04:38
 (голосов: 4)
Телефон для мусульман

Телефон для мусульман


В Малайзии представили телефон Enmac MQ710, предназначенный для правоверных мусульман. Разработчиком новинки выступила местная компания Enmac, сообщает The Daily Telegraph.По данным издания, в телефон загружен текст Корана на арабском языке и его перевод еще на 29 языков, включая русский, а также аудиокнига с Кораном и сборники хадисов (рассказов о поступках и изречениях пророка Мухаммеда).

Телефон также оснащен еще несколькими специальными приложениями, которые, по мнению разработчиков, будут полезны мусульманам. Например, программа Qibla Compass указывает, в какой стороне находится Мекка (к ней мусульманин должен обращать лицо во время молитвы). Программа Zakat Calculator вычисляет размер закята (обязательного налога на имущество в пользу нуждающихся). Hajj Guide содержит инструкции о том, как правильно совершать хадж, а Tasbeeh Counter заменяет четки при молитве. На сайте производителя также сообщается, что во время совершения намаза телефон автоматически переходит в беззвучный режим.

Теги: телефон для мусульман, ислам, мусульмане

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • boltz

  • 23 февраля 2012 05:25
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^



Кошерный телефон стал одним из самых популярных устройств в Израиле

В Израиле набирает популярность новый аксессуар, созданный специально для ортодоксальных иудеев. Разработанный израильским подразделением Motorola компанией MIRS "кошерный" мобильный телефон стал крайне востребованным на рынке страны, сообщает AP.
Кошерный телефон представляет собой мобильник, лишенный всех дополнительных функций: устройство не поддерживает сервис текстовых сообщений, лишен доступа в интернет и не оснащен фото- и видеокамерой и аудиоплеером. Единственной функцией кошерного сотового телефона является голосовая связь, причем доступ к службам знакомств или эротическим сервисам запрещен. В списке "неблагопристойных" сервисов сейчас около 10000 номеров, и этот список постоянно пополняется религиозными ассоциациями Израиля.

Устройством заинтересовались мусульманские религиозные деятели, которые планируют заказать у MIRS проект специального телефона для последователей ислама, который будет блокировать доступ к неблагопристойным сервисам.

Помимо существенного расширения рынка сбыта на территории самого Израиля, MIRS планирует осуществлять поставки кошерных телефонов для еврейских общин на территории других государств.