...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Темплтоновская премия присуждена французскому физику и философу Бернару д'Эспанья.

Автор: buratin от 26.05.2011, 17:18
 (голосов: 2)
Темплтоновская премия присуждена французскому физику и философу Бернару д'Эспанья.

Темплтоновская премия присуждена французскому физику и философу Бернару д'Эспанья.


Его исследования называется «нелокальная квантовая спутанность или гипер космический Бог». То есть ему удалось доказать, что Бог существует!

17 марта 2009 г.
Французский физик и философ науки Бернар д'Эспанья объявлен новым лауреатом ежегодной Темплтоновской премии, сообщают агентства Reuters и AP. 87-летний ученый получит самую крупную в мире — в денежном выражении — премию, присуждаемую индивидуальным исследователям. Ее размер составляет 1 млн фунтов стерлингов (около 1,4 млн долларов США).


В 1960-80 годы д'Эспанья добился успеха в изучении квантовой физики, особенно важными для науки стали его эксперименты по исследованию теоремы «Неравенств Белла». В заявлении о присуждении французскому ученому награды говорится, что его исследования в области квантовой физики показали существование «реальности за пределами научного познания», доступные только духовному и творческому восприятию.

Комментируя новость о присуждении ему премии, Бернар д'Эспанья заявил, что наука не может открыть ничего определенного о природе бытия и не может сказать точно, чем бытие не является. «Тайна не есть нечто негативное, которое должно быть уничтожено, — подчеркнул ученый. — Напротив, это один из основополагающих элементов бытия».

Д'Эспанья — профессор нескольких университетов США и Франции, в прошлом старший физик Европейского центра ядерных исследований ЦЕРН.

На минувшей неделе ученый дал интервью Reuters, сказав, что, хотя был воспитан в верующей семье, не является практикующим католиком и предпочитает называть себя «спиритуалистом».

Темплтоновская премия «За прогресс в исследованиях или открытия в области духовных реалий» — ежегодная награда Фонда Темплтона; установлена в 1972 г.; предоставляется живущему человеку, который, по оценке фонда, наилучшим образом воплощает «поиск различных путей к открытиям и крупным достижениям, расширяющим человеческое восприятие Божественного замысла и способствующим развитию Божественного творческого потенциала». Премия носит имя Сэра ДжонаТемплтона, британского предпринимателя и бизнесмена американского происхождения, который был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II в 1987 за его филантропическую деятельность. Вручение награды Бернару д'Эспанья состоится 5 мая в резиденции королевы — Букингемском дворце.

Ранее лауреатами Темплтоновской премии становились Александр Солженицын, американский проповедник Билли Грэм, мать Тереза Калькуттская.

Благовест-Инфо

Теги: Бог есть Всевышний наука религия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Библия второго пришествия


Сайт в интернете Укр. ИЕИ

Институт Естественный Информации
гугл и всё поймёте


Электронная почта.

ya.serega-zarudniy@yandex.ua