Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Поиск по сайту:
 
Пару слов об Интерференции волн.
Категория: Технологии » Наука
автор: Admin | 5.10.2015, 10:47 | Просмотров: 0
Пару слов об Интерференции волн.



Я обнаружил этот фрактал, когда разглядывал интерференцию волн на поверхности речки. Волна движется к берегу, отражается и накладывается сама на себя. Есть ли порядок в тех узорах, которые создаются волнами? Попробуем найти его. Рассмотрим не всю волну, а только вектор ее движения. "Берега" сделаем гладкими, для простоты эксперимента.

Английская версия: New kind of fractals - Fractals in relatively prime integers (coprime integers)

Статья на habrahabr.ru Фрактал Герасимова

Статья на livejournal.com Фрактал Герасимова

Эксперимент можно провести на обычном листке в клеточку из школьной тетради. Или используя javascript реализацию алгоритма: http://xcont.com/pattern.html
Комментарии (0) Подробнее
Украинская кухня
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 5.10.2015, 10:47 | Просмотров: 0
Украинская кухня



Долгое жаркое лето, плодородные пашни и сочные луга, леса, полные грибов и ягод, полноводные реки и морское побережье - украинская земля просто создана, чтобы давать богатые урожаи, вскармливать тучный скот и не скупиться на улов для рыбака. Водились в украинских хозяйствах и коровы, и овцы, и птица разная, но все-таки главным "источником мяса" была свинья. Готовили и заготавливали свинину тысячей способов и, конечно, не забывали о свином сале. Его и сейчас едят как самостоятельное блюдо: соленым, копченым, вареным и жареным; в сочетании с другими продуктами: им шпигуют нежирное мясо, на нем жарят заправки к супам и вторым блюдам; используют для фритюра в приготовлении выпечки.
Комментарии (0) Подробнее
Вегетарианство
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 23.09.2015, 17:57 | Просмотров: 0
Вегетарианство



Сейчас все больше людей становятся сторонниками вегетарианского питания или даже образа жизни. И никто уже не удивляется, когда в компании за столом гости не едят мяса. Кому-то может показаться, что это новомодная тенденция, но на самом деле этому явлению уже не одна тысяча лет.
Мы постарались показать все многообразие вегетарианской кухни. На нашем кулинарном блоге вы найдете всемирно известные шедевры мировой кулинарии и довольно редкие рецепты местных кухонь, а также версии изначально не вегетарианских блюд. Есть здесь рецепты без продуктов животного происхождения, есть с использованием яиц, с молочными продуктами, требующие термической обработки и те, что едя сырыми (сыроедение). От самых простых, до требующих сноровки и определенных умений.
Комментарии (0) Подробнее
Вегетарианство
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 19.09.2015, 17:48 | Просмотров: 0
Вегетарианство



В двух словах о вегетарианстве :)
Комментарии (0) Подробнее
Вкусняшки, сладкое, десерты
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 17.09.2015, 18:38 | Просмотров: 0
Вкусняшки, сладкое, десерты



Сегодня мы с вами научимся готовить вкусняшки :)
Комментарии (0) Подробнее
Про тесто
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 7.09.2015, 21:35 | Просмотров: 0
Про тесто



Давным-давно кому-то очень умному пришла в голову гениальная идея: взять тесто, завернуть в него что придется и испечь на огне. Получился пирог. Другими словами, выпечка с начинкой. Одни археологи утверждают, что это случилось в Древнем Египте, другие отстаивают арабское происхождение. Помимо того, что это было невероятно вкусно, пироги оказались очень удобными. Во-первых, тесто, заключавшее в себе начинку, позволяло обходиться без посуды. Средневековые кулинарные книги, к примеру, активно призывали делать очень прочное тесто и придавать ему форму чаши - есть такое тесто вообще не предполагалось. Во-вторых, пироги хорошо хранились и были удобной емкостью для перевозки пищи: в пыльных летописях аж XIII века можно натолкнуться на рассказы о неких паломниках "с ослами", нагруженными хлебом, вином и "пирогами". А уж благодаря разнообразию начинок (сложных и примитивных, дорогих и дешевых - именно о них русская пословица "в пирог все завернешь") этот продукт был просто обречен на популярность.
Комментарии (0) Подробнее
Как правильно приготовить грибы. Грибное хрючево (грибные блюда)
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 2.09.2015, 12:07 | Просмотров: 0
Как правильно приготовить грибы. Грибное хрючево (грибные блюда)



Когда в лесу пошел гриб, настоящего грибника не остановить. Один наш знакомый расстилал в багажнике своей машины армейскую плащ-палатку и высыпал на нее одну корзину за другой. И это не жадность, это азарт! К сожалению, его жена, дочь и теща, обрабатывая эти грибы всю ночь, похожего азарта не испытывали. Если благодаря нашим мастер классам в семьях грибников сохранятся мир и согласие, мы будем очень рады.
Комментарии (0) Подробнее
Сушим грибы на зиму! Как сохранить свежесть грибов
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 30.08.2015, 13:07 | Просмотров: 0
Заготовка грибов на зиму. Как сохранить вкус грибов.



Сегодня мы расскажем вам, как сохранить грибы на зиму. Вы сможете научиться делать грибной порошок и грибной экстракт, которые по своим вкусовым качествам ничем не уступают свеже-собранным грибам!
Комментарии (0) Подробнее
Консервируем грибы на зиму. Правильная обработка грибов
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 29.08.2015, 10:51 | Просмотров: 0
Консервируем грибы на зиму. Правильная обработка грибов



Итак, вы набрали полную корзину грибов или купили у другого грибника. Наступает самый ответственный момент. Грибы - продукт скоропортящийся. Поэтому собранный урожай следует обработать как можно быстрее.
Комментарии (0) Подробнее
Грибные кулинарные шедевры.
Категория: Технологии » Кулинария
автор: Admin | 29.08.2015, 10:49 | Просмотров: 0
Грибные кулинарные шедевры.



Бывалые грибники наверняка могут дать вам самые разнообразные советы относительно того, как вести себя в лесу, как правильно идти, какие заговоры произносить, чтобы грибы сами прыгали в корзинку. И часто эти советы от разных людей будут абсолютно противоположными. Вот, например, когда-то мы, коренные москвичи и свердловчане, приехали в Казахстан, в горы. И все местные жители убеждали нас, что на склонах горы Алма-Ата можно собирать все грибы подряд - они все съедобные. Но мы все равно не решились. Вот вам несколько универсальных рекомендаций по грибной "охоте", с которыми согласится любой опытный грибник
Комментарии (0) Подробнее