...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Ученые в смерти Моцарта винят нехватку витамина D

Автор: Admin от 16.07.2011, 13:38
 (голосов: 0)
Ученые в смерти Моцарта винят нехватку витамина D

Ученые в смерти Моцарта винят нехватку витамина D


Витамин D, а, вернее, его недостаточное количество, обвинили в преждевременной кончине Моцарта. Такое предположение выдвинули Уильям Грант (исследовательский центр SUNARC в Сан-Франциско) и Штефан Пильц (Медицинский университет Граца, Австрия), о чем подробно написали в статье, опубликованной журналом Medical Problems of Performing Artists.

Как известно, Моцарт с детства был очень болезненным ребенком, и постоянно страдал от простудных заболеваний, бронхита, тонзиллита, ревматизма и лихорадки. Не способствовало укреплению здоровья и образ жизни, который вёл гений. Так, с самого раннего возраста он много времени просвещал музыке, поэтому дни напролет просиживал в помещении.

Напомним, что витамин D, о котором идёт речь в статье, поддерживает иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того укрепляет опорно-двигательный аппарат и снижает риск развития диабета и даже рака. В естественных условиях витамин D вырабатывается в коже под действием ультрафиолета.

Что же касается Моцарта, то, по мнению ученых, если бы он с апреля по сентябрь, проводил на свежем воздухе и под лучами яркого солнца хотя бы 10-20 минут в день, то, вполне возможно, прожил бы значительно дольше. Хотя сам великий композитор до последнего момента был уверен, что во всём виноват один Сальери...

Теги: интересно, Моцарт, витамин D, Вольфганг Амадей Моцарт, простуда, Вольфганг Амадей, от чего умер Моцарт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: