...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Режиссер, лица которого никто не знает

Автор: Admin от 20.05.2011, 12:39
 (голосов: 0)
Режиссер, лица которого никто не знает

Режиссер, лица которого никто не знает


Вы когда-нибудь видели фильмы режиссера Алана Смити? А самого Алана Вы видели? И никто, никогда не видел! Наверное этот режиссер очень не любит общественность, или дело в чем-то другом?:::

Режиссер Алан Смити (англ. Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, или Adam Smithee) — псевдоним, использующийся в случаях, когда режиссёр по тем или иным причинам отказывается указывать своё имя в титрах.

Впервые псевдоним был использован в титрах вестерна Death of a Gunfighter (1969). За время съёмок Ричард Уидмарк разругался с режиссёром Робертом Тоттеном. В итоге Тоттена заменили Доном Сигелом. Когда фильм был снят, ни Тоттен, ни Сигел не захотели видеть свои имена в титрах.

Решили, что ответственность за результат можно переложить на вымышленного Алана Смита (Al Smith), но выяснилось, что существует реальный режиссёр, обладающий таким именем. Кроме того, в любой момент мог найтись ещё кто-нибудь с тем же именем.

Кстати, фильм получил хорошие отзывы критиков.

Вот некоторые фильмы, которые "снял" Алан Смити:

1984 — Дюна (расширенная версия)
1985 — Встреча со страхом / Appointment With Fear
1987 — Безумство духов/Ghost Fever
1989 — Бродячие ангелы
1990 — Креветка на сковородке/The Shrimp On The Barbie

Примечательной картиной Алана Смити является фильм "Гори, Голливуд, гори". На самом деле его снял Артур Хиллер в жанре псевдодокументального кино. Так вот у этого фильма был следующий сюжет.

Режиссер, лица которого никто не знает


Режиссёр по имени Алан Смити собирается снимать сверх-высокобюджетный ($300 000 000) боевик «Трио» с участием Сильвестра Сталлоне, Вупи Голдберг и Джеки Чана. Однако готовую ленту немилосердно обрезает студия, и тогда расстроенный результатом Алан решает назваться в титрах псевдонимом, но не может, поскольку его настоящее имя и есть псевдоним, обязательно используемый режиссёрами в подобных случаях, согласно правилам Гильдии режиссёров США. Тогда он выкрадывает фильм и сбегает с ним, угрожая сжечь.

Теги: интересно, Алан Смити, режиссер, Аллан Смит, Алан Смит, Аллан Смитти, Как выглядит Алан Смит, Alan Smithee, Allen Smithee, Alan Smythee, Adam Smithee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: