...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Телефонная будка в Мохаве

Автор: Admin от 28.02.2011, 09:20
 (голосов: 1)
Телефонная будка в Мохаве

Телефонная будка в Мохаве


Телефонная будка в Мохаве — телефонная будка, установленная в пустыне Мохаве, Калифорния примерно в 1960 году. Благодаря своему необычному расположению известна как одна из самых уединённых телефонных будок в мире. Была расположена в 24 км от ближайшего шоссе и на расстоянии многих десятков километров от ближайшего жилья, использовалась геологами, работавшими поблизости. Изначально её номер был +1-714-733-9969, позже код сменился на 619, а затем на 760.

В 1997 году некто Дьюс (Deuce) узнал о будке и стал туда звонить до тех пор, пока ему не ответили. После того, как он поделился этим опытом на своём сайте, будка в Мохаве быстро обрела популярность. Поклонники будки звонили по телефону, надеясь, что кто-нибудь ответит, ездили к ней, чтобы отвечать на звонки, а также оставляли на ней сообщения, из-за чего со временем будка покрылась граффити.

Один случай, связанный с будкой, был задокументирован репортёром Los Angeles Times, который зафиксировал и подтвердил историю 51-летнего Рика Карра. Рик утверждал, что по наставлению Святого Духа прожил около телефонной будки «посреди ничего» 32 дня, ответив за это время более чем на 500 звонков, в том числе на несколько звонков от «сержанта Зено из Пентагона».

После этого будка, стоящая на перекрёстке грунтовых дорог посреди пустыни, стала местом паломничества людей, жаждущих общения. Здесь даже стали проводить слёты. Звонки в саму будку не прекращались, поскольку людей привлекала возможность позвонить «в никуда» и получить ответ от случайного человека.

Будка была демонтирована 17 мая 2000 года компанией Pacific Bell по запросу Службы национальных парков США, на балансе которого состоит заповедник Мохаве. В соответствии с политикой Pacific Bell номер был навсегда выключен. Официальной причиной явился нежелательный экологический эффект от большого числа посетителей. Поклонниками была установлена мемориальная доска, которая также была удалена службой национальных парков.

По мотивам истории телефонной будки был снят фильм «Телефонная будка в Мохаве».

Теги: телефонная будка, мохава, общение, психи, хиппи, наркоманы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: