...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Полевой госпиталь с небес

Автор: Admin от 15.08.2011, 03:58
 (голосов: 0)
Полевой госпиталь с небес

Полевой госпиталь с небес
Полевой госпиталь из контейнера: Mobile Hospital


В наше, такое мирное, время, чуть ли не половина планеты постоянно полыхает в огне войн - и от того, что они локальные, ничуть не легче африканскому скотоводу с оторванной минами ногой. Но жизнь в красных точках планеты была бы еще хуже, если бы к ним иногда не прилетали "волшебники в голубом вертолете" и не сбрасывали медикаменты и продовольствие. А не исключено, что в скором времени с вертолетов начнут валиться... полевые госпитали.

Полевой госпиталь с небес
Полевой госпиталь: инструкция по сборке


Полевые госпитали очень востребованы не только в войнах, но и после землетрясений, наводнений, ураганов; но требуется от них в любом случае одно и то же: высокая быстрота развертывания и полная автономность. И, пожалуй, никакой полевой госпиталь в мире не сможет развернуться быстрее, чем "Mobile Hospital". Он монтируется в стандартном двадцатифутовом грузовом контейнере.

Полевой госпиталь с небес
Полевой госпиталь-1 с комнатой для инструктажа и сборов


Габариты этого складного сооружения позволяют переносить его грузовыми вертолетами (увы, только ими: хрупкое медицинское оборудование нельзя сбрасывать с парашютом, и потому самолет не годится). Опустившись на землю страдающей страны, контейнер очень быстро раскладывается в полевой госпиталь с несколькими комнатами. "Фишка" Mobile Hospital в многофункциональности каждого контейнера: его комнаты могут превращаться в операционную, кабинет терапевта, кабинет общей хирургии и даже рентген-кабинет. В центре - коридор со скамеечками. Крыша каждого из кабинетов - солнечная батарея, которая сможет хотя бы частично обеспечить медиков энергией, а в условиях, в которых работают полевые госпитали, каждый киловатт лишним не будет.

Полевой госпиталь с небес
Полевой госпиталь-2-1 с рентген-кабинетом


Автор отмечает, что четыре контейнера легко соединить в один крупный госпиталь; если есть необходимость, можно соединить и больше. При этом функции больницы разделяются между разными "контейнерами", и Mobile Hospital легко приспосабливается к текущим потребностям.

Полевой госпиталь с небес
Полевой госпиталь 2-2 с койко-местами


Полевой госпиталь с небес
Составной полевой госпиталь

Теги: Kukil Han, здоровье, медицина, чрезвычайные ситуации, солнечные батареи, проект, концепт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: