...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов

Автор: Admin от 17.07.2011, 16:55
 (голосов: 0)
Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции


Уникальная обстановка офиса с остроумным названием No Picnic, расположенного в помещении бывшей военной казармы, блестяще максимизирует пространственные и визуальные связи, которые призваны способствовать эффективной работе и взаимодействию сотрудников. Основой сюрреалистической концепции помещения стала зеркальная стена с вырезанными в ней полупрозрачными отверстиями.

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции


Помещение бывшей казармы разделено на две части длинной сплошной стеной, не достающей до высокого потолка. Одна из сторон перегородки является зеркальной и удваивает все предметы, расположенные перед ней. В стене проделаны прямоугольные отверстия, сквозь полупрозрачное цветное стекло которых видны фрагменты интерьера второго помещения.

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции


Такой прием формирует фантастические визуальные эффекты и оптические иллюзии. К тому же, несмотря на необходимое дробление длинного и узкого пространства, такая стена-перегородка, не уменьшает его визуально, а наоборот, расширяет и наполняет дополнительным светом.

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции


В офисе есть два длинных конференц-стола, установленные для проведения совещаний, а также несколько комплектов столов, предназначенных для приема гостей и рабочие места, расположенные на первом и втором уровнях лофт-пространства.

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции


Специалисты из шведской архитектурной студии Elding Oscarson, разработавшие дизайн офиса, установили знаковую лестницу, которая примыкает к зеркальной стене в качестве шлюза для перемещения с нижнего на верхние этаж и обратно.

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции


Название No Picnic («Нелегкое дело») является метафорой, емко и точно обозначившей результат фантазии дизайнеров, а также динамику работы сотрудников креативного офиса. Остается лишь пожелать его будущим обитателям не забывать, о существовании стен и препятствий, несмотря на их порой только кажущуюся иллюзорность.

Остроумные оптические иллюзии в интерьере офиса No Picnic от шведских архитекторов
Интерьер офиса No Picnic от Elding Oscarson в Швеции

Теги: архитектура, интерьер, дизайн, Швеция, офис, Elding Oscarson

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: