...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Как кот добивался новой хозяйки

Автор: Admin от 19.04.2011, 15:20
 (голосов: 0)
Как кот добивался новой хозяйки

Как кот добивался новой хозяйки


Однажды, солнечным утром, когда Эвелин Фостер была у себя дома, на пороге появился маленький рыжий котенок. Не дожидаясь приглашения, он зашел в открытую дверь, прошелся по паркету и с полным комфортом устроился в теплом солнечном углу. На ошейнике, который был ему слишком велик было написано «Джейк». Эвелин подозревала, что котенок принадлежал ее новым соседям, и выпроводила его обратно, хотя не без сожаления – уж очень ей понравился незваный гость.


Далее рассказывает она сама:

День за днем Джейк запрыгивал на забор так, что мог заглядывать в мою кухню и сообщать о своем присутствии. Он был настолько неотразим, что через время я стала пускать его внутрь. Однажды я заметила, что он кашляет, как если бы в горле что-то застряло. С каждым днем кашель усугублялся, и я удивлялась бездействию его хозяев. Тогда я взяла на себя миссию отвести его к ветеринару. Тот предложил сильную анестезию, чтобы можно было проникнуть глубоко в горло котенка. Я согласилась, но содрогнулась при этом: «Ведь это не мой кот, а если он не проснется?». Ветеринар вскоре сообщил, что вытащил два длинных стебля травы, застрявших у кота в горле. Теперь с ним было всё в порядке.

Как кот добивался новой хозяйки


Когда хозяева Джейка поняли, что он каждый день является ко мне, они попросили его не пускать. Хотя и с неохотой, я согласилась. Следующие десять дней с рассвета и до заката Джейк заглядывал ко мне в кухню, сокрушая мое сердце растерянным взглядом, как бы спрашивая «В чем я провинился? что я сделал не так?». Это было какое-то сумасшествие. Мне пришлось закрывать шторы, чтобы не видеть кота, сидящего на заборе.

Как кот добивался новой хозяйки


Наконец, на 11-й день настойчивость Джейка нас всех обезоружила. Хозяева поняли, что он хочет быть со мной и не стали препятствовать его желанию. Так как они собирались переезжать, то разрешили мне взять кота себе. Я была в восторге, думаю, как и он.
С тех пор прошло 12 лет. Джейк больше никогда не шлялся по соседским заборам, заглядывая в чужие кухни. Он рад быть дома, у меня на коленях и в моем сердце.

Источник - sfgate.com

Теги: Дружба, Животные, Истории, Коты, Люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: