...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Пешеходы

Автор: Admin от 28.12.2011, 13:07
 (голосов: 2)
Пешеходы

Пришло на почту, гневное

Пешеходы


Говорят, пеший конному не товарищ. И правильно говорят. Потому что я, водитель, все время ощущаю, насколько у пешеходов больше прав. Мало того, что дорогу в неположенном месте перейти или на красный светофор ломануться — это в порядке вещей, так нет же! Есть еще пешеходные зоны.

Пешеходная зона — это само по себе бред. Потому что пеший человек и так может ходить где угодно, и никаких препятствий ему в этом нет. Хоть вдоль автобана, если камаз не снесет. А вот водитель, которому нужно попасть в какое-то учреждение, или в магазин, или просто к кому-то в дом, оказывается в идиотской ситуации: туда можно только пешеходам. Но как, почему, на каком основании? С какой целью вообще?

Мирно едущая машина, соблюдающая меры предосторожности, не гудящая и не устраивающая гонки — кому она может помешать? Мамаши с колясками пусть идут в парк, дети — на детские площадки. Ведь по-любому центр города не место для их досуга. И по какому-то совершенно необъяснимому никакой логикой принципу выделяется кусок городской площади, где вешают знак и все. Проезда нет.

Причем попробуй только заехать туда, наплевав на знаки! Многочисленные проклятия в спину от бабушек с клюками и девиц с дитями — это минимум, что тебя ждет. Как максимум — могут и машину поцарапать, или особо одаренные наклейки лепят типа вот посмотрите, какой он козел. Руки бы поотрывать этим одаренным. За порчу чужого имущества.

Если водитель учится, получает права, сдает экзамены и четко знает, за что он может быть наказан, то почему никто не наказывает пешеходов? Почему никто не лепит им на лоб «я мудак, потому что передвигаюсь в темное время суток по обочине вне населенного пункта и меня нихуя не видно»? Почему, в конце концов, им не лепят страшные штрафы и 15 суток за то, что они суются на дорогу в неположенном месте?

Справедливости хочу.

Александр.

Теги: пешеходы, штрафы, водители, пешеходные зоны, права

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: