...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Кто первый встретит Новый Год?

Автор: Admin от 27.12.2011, 14:35
 (голосов: 0)
Кто первый встретит Новый Год?

Кто первый встретит Новый Год?


Самоа, небольшое островное государство в южной части Тихого океана, готовится к весьма неординарному шагу: в ночь на 30 декабря страна совершит «24-часовой прыжок во времени» и, полностью исключив из своего календаря целый день, сразу же окажется в 31 декабря 2011 года.

Решение о столь нестандартных изменениях в национальном календаре принято по экономическим соображениям. Дело в том, что основные бизнес-партнеры Самоа — Новая Зеландия, Австралия, страны Азии — находятся по другую сторону линии перемены дат, из-за чего Самоа крайне неудобно поддерживать с ними деловые контакты. К примеру, пятница в Самоа приходится на субботу, то есть выходной день в Австралии или Новой Зеландии, а воскресенье — уже на рабочий день — понедельник — в этих странах. Совершив подобный «скачок во времени», Самоа окажется одним из первых государств, которые будут встречать Новый год. «До сих пор мы были страной, которая наблюдала последний закат в уходящем году, а теперь мы будем среди тех, кто раньше всех увидит первый рассвет нового года», — отметил в этой связи представитель правительства полинезийского государства.

Неудобство перехода на новое время заключается в том, что в восточной части архипелага — на территории Американского Самоа /владение США/ — сохранится «старое» время. Однако и здесь премьер-министр Самоа Туилаепа Саилеле Малиелегаои видит положительные стороны. «Если человек отпраздновал свой день рождения в западной части архипелага, то он может приехать в восточную и отпраздновать его еще раз. Такая возможность может привлечь внимание туристов», — надеется он. Многие жители архипелага с нетерпением ожидают грядущих «скачка во времени». этого события. В столице Самоа — Апиа пройдут торжественные мероприятия. К изменениям готовятся и в министерстве труда — ведь из календаря пропадет целый рабочий день.

Впрочем, не все жители Самоа положительно относятся к предстоящим нововведениям. В частности, по вполне понятным причинам недовольны те, чей день рождения приходится на «пропадающий» из календаря 30 декабря 2011 года.

Теги: новый год, скачок во времени, путешествия во времени, Самоа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: