...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Глазная щель в глазном яблоке

Автор: Admin от 17.11.2011, 18:48
 (голосов: 0)
Глазная щель в глазном яблоке

Глазная щель в глазном яблоке


Наверняка, большинство людей, еще из уроков школьной биологии, приблизительно помнят, как устроен глаз и как вообще работает зрение у человека и животных. В том числе, об этом, безусловно, должны знать разноообразные писатели всяческих мистических или фентезийных рассказов. Но, ко какой–то странной причине, они, в большинстве своем, в независимости от пола, возраста и образования, нечаянно или намеренно ошибаются, а может быть вводят нас в заблуждение.

Для того чтобы понять, что я имею в виду, давайте вспомним как выглядят глаза всевозможных драконов, оборотней, вампиров и прочих серьезных представителей мира фентези. Вспоминая большинство прочитанных книг, просмотренных фильмов, я могу утверждать, что как правило, все эти персонажи обладают очень узкими зрачками, типа как у кошки, находящейся при хорошем освещении. Но, как известно, чем меньше внешнее освещение, тем больше расширяется зрачок животного ( в том числе и кошки). То есть, получается, что большая часть разнообразных мистических персонажей, обладает весьма и весьма посредственным зрением, так как количество света, попадающего на хрусталик глаза, из–за постоянно суженного зрачка, значительно меньше, чем, допустим у человека.

Конечно, в этом случае тоже возможны исключения, такие, например, как драконы или еще что–то официальной наукой не изученное, в силу веских на то причин. Тут фантазия может развернуться и мы можем предположить, что у таких тварей глаза работают по принципу лазера, или же имеют цифровой зум, вкупе с инфра–красной подсветкой, но это всего лишь гипотезы.

А вот такие персонажи как зомби, оборотни, вампиры, ведьмы и все такое прочее, что получается из человека, изначально имеют тоже самое устройство глаза, что и мы с вами, но в момент полнолуния, обострения шизофрении или чего–либо еще, когда обычный человек, отработавший целый день в офисе или на заводе, превращается в некоего монстра (неважно, доброго или злого) его зрачки сужаются и больше не расширяются, пока он не вернется в человеческий вид.

Из этого вывод: если, вдруг, вас угораздит каким–то образом, на улице или в помещении, дома или на работе, встретиться с негодяем вампиром, или оборотнем, решившим полакомиться вашим нежным телом в хорошей физической форме, то вам не стоит впадать в панику, так как, несмотря на его физическую силу, он, по сравнению с вами, вдребезги слепой. Так что воспользуйтесь своим преимуществом и подавите его в темном переулке, или просто выключите в помещении свет, зажгите свечу или маленькую лампочку, после чего вдоволь посмеявшись от того, как еще минуту назад, злобный монстр превратился в беззащитное животное, вызывайте милицию, санэпидемстанцию и охотников за привидениями. А если, вдруг, какой–то монстр оказался вашим знакомым и при этом совершает только хорошие поступки и уже загубил немало бабушек, в попытках со своим плохим зрением перевести их через дорогу, то посоветуйте ему хорошего окулиста.

Теги: глазная щель, окулист, фэнтези, глазное яблоко, зрение, оборотни, вампиры, драконы, зомби

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: