...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Сепак Бола Апи или файрболл

Автор: Admin от 10.11.2011, 13:13
 (голосов: 0)
Сепак Бола Апи или файрболл

Сепак Бола Апи, или файрболл – это уникальный вид спорта, в который индонезийцы играют, приветствуя месяц Рамадан. Правила игры очень схожи с футболом, но вместо обычного мяча используется пылающий огненный шар. Как и в обычном футболе, в Сепак Бола Апи принимает участие 2 команды, в каждой из которых по 11 человек, они играют ногами, пытаясь забросить его в ворота противника. Задача осложняется тем, что спортсмены играют босиком.

Сепак Бола Апи или файрболл


Разумеется, файрболл не может длиться так долго, как и обычный футбол, – к этому времени мяч успеет сгореть дотла и командам попросту будет нечем забивать голы. Для Сепак Бола Апи изготавливают специальные мячи из скорлупы кокосовых орехов. Самыми лучшими считаются старые и сухие кокосы.

Сепак Бола Апи или файрболл


Вершиной искусства считается удалить 0,5 см от поверхности плода, а затем скруглить его с помощью ножа. Жидкость внутри кокоса удаляется, а оболочка замачивается в бензине или керосине. По некоторым данным, мяч вымачивают до 7 дней. Другие источники гласят, что достаточно его подержать в горючем в течение получаса.

Сепак Бола Апи или файрболл


Перед игрой команды проводят специальные ритуалы: в течение 21 дня до игры спортсмены не употребляют пищу, приготовленную на огне, читают специальные молитвы, а затем проводят один день без еды и одну ночь без сна. Считается, что после прохождения всех этих этапов игроки больше не боятся огня, они бьют по горящему мячу босыми ногами и принимают удары головой или торсом.


Теги: Сепак Бола Апи, файрболл, рамадан, индонезия, футбол

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: