...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Королевский откупорщик океанских бутылок

Автор: Admin от 22.09.2011, 18:59
 (голосов: 0)
Королевский откупорщик океанских бутылок

Королевский откупорщик океанских бутылок


Майским утром 1560–го года английский рыбак выловил бутылку в Ла–Манше. Не догадываясь, что имеет дело с посланием, адресованным Её Величеству Елизавете I от сотрудника королевских спецслужб — рыбак разбил бутылку, прочитал письмо и поплатился за это жизнью.
Наученная горьким опытом раскрытия приватной королевской переписки, Елизавета I издала указ, под страхом смертной казни запрещавший открывать найденные в море бутылки. Все сообщения, переданные «почтой Нептуна», должны были доставляться Откупорщику океанских бутылок при дворе Её величества. Первым эту синекуру получил лорд Томас Тонфилд — и в первый же год ему пришлось 52 раза доставлять своей королеве почту. И закон, и должность со столь необременительными обязанностями просуществовали два с половиной века.

Несмотря на очевидные недостатки этого вида почтовых сообщений, бутылочная почта продолжает спасать жизни и в наши дни — в 2005–м году 80 человек спаслись благодаря пластиковой бутылке.

Ещё Бенджамин Франклин — к слову, исполнявший должность почтмейстера Пенсильвании с 1737 по 1753 годы — составил карту течения Гольфстрим, с тех пор несколько дополненную и расширенную (упрощённый вариант в помощь отправителям опубликован в комментариях). Так что если вы внимательно изучите схему доставки и воспользуетесь услугами бутылко–почты, возможно, вскоре ваше сообщение дойдёт адресату или окажется здесь. Шансы есть.

Теги: почтмейстер, письмо в бутылке, королева, почта нептуна

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: