...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Армейские нравы

Автор: Admin от 23.08.2011, 16:17
 (голосов: 0)
Армейские нравы

Армейские нравы


Нарукавные нашивки в русской армии пошли от Петра I. На флот тогда брали толковых людей, невзирая на их происхождение. Чтобы какой-нибудь мужик в офицерском звании при иностранцах не посрамил чести Государевой, вытерев по привычке нос рукавом, на рукав пришивались стальные рифленые пластины. И, чем выше звание, тем больше пластин...

10 место: Собираясь отправиться в поход на соседнее государство, древнерусский князь Святослав заранее отправлял туда гонца с известием «ИДУ НА ВЫ», чтобы вражеские силы в ожидании его нападения собрались все вместе. Впрочем, делалось это не из вежливости и не из благородства. А просто, чтобы можно было разбить врага в одной решающей битве, не ввязываясь в затяжную войну.

9 место: Бисмарк считал, что выбор момента для начала войны является одной из решающих предпосылок успеха. Нужно только суметь формальную ответственность за ее возникновение перенести на противника.

8 место: В войске Чингисхана активно применялось так называемое «объективное вменение». Войско делилось на десятки, сотни и т.д., и если в битве в бегство обращался хотя бы один воин из десятка, то после битвы казнили весь десяток; если же в бегство обращался хотя бы один десяток из сотни, то казнили всю сотню. Благодаря таким мерам Чингисхан сумел установить в своем войске жесточайшую дисциплину.

7 место: Юлий Цезарь, чтобы взбодрить воинов перед битвой, рассказывал им пошлые анекдоты и ругал противника тогдашним матом.

6 место: Японские самураи считали, что огнестрельное оружие могли придумать только трусы.

5 место: Они бы никогда не поняли великого английского полководца, герцога Веллингтона, который считал наивысшими достижениями своей жизни победу над Наполеоном при Ватерлоо и изобретение сапог с высоким голенищем специально для охоты на лис.

4 место: Практически во всей британской бронетехнике есть чайники. А английский танк «Челленджер-2», единственный в мире, оснащен кофеваркой. Готовить кофе для всего экипажа – обязанность заряжающего.

3 место: В королевские времена во французском военном уставе было написано, что при встрече двух офицеров первым отдает честь тот, у кого меньше воинское звание, а при встрече двух офицеров с одинаковым воинским званием - тот, кто лучше воспитан.

2 место: В одном из указов Петра I было написано: «Офицер есть отродье хамское, но для дела Государева зело полезное. Посему жалование ему платить исправно, в кабаках и девках ему не отказывать!»

1 место: Слово гусар имеет венгерское происхождение, причем первоначально оно означало «бандит с большой дороги».

Теги: интересно, Армия, армейские нравы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: