...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

На велосипеде от Шанхая до Лондона

Автор: Admin от 15.08.2011, 20:14
 (голосов: 0)
На велосипеде от Шанхая до Лондона

На велосипеде от Шанхая до Лондона


Чжэн Шэн, 23-летний выпускник колледжа в Шанхае, исполнил свою мечту, которая заключалась в путешествии на велосипеде по всей Евразии. Расстояние от Шанхая до Лондона составило 14 000 км, но это не смутило Чжэна Шэна.

Поначалу парень пытался найти спонсора, но ни один из состоятельных людей не согласился вложить деньги в сумасшедший, абсолютно нереальный проект. Чжэн сумел собрать нужную сумму с помощью сестры и нескольких друзей. Полученные с таким трудом 13 000 юаней ($ 2 000) он использовал, чтобы купить необходимое снаряжение для поездки на велосипеде. И уже 5 марта он выехал из Шанхая. Проведя в пути 136 дней, проехав через 11 стран, молодой путешественник добрался до Лондона 18 июля.

Чжэн Шэн рассказал, что он всегда любил велоспорт, с 2008 года он колесил по Китаю и Тибету, но никогда не бывал за границей. После изучения карты мира, он уволился с работы, получил все необходимые визы и отправился в свое опасное путешествие. Чжэн чувствовал себя очень уверенно, когда он покинул Шанхай, но вскоре он понял, что путешествие окажется не таким простым, как он рассчитывал. Первой проблемой, с которой ему удалось столкнуться, стал ограниченный бюджет. Чтобы уложиться в 2 000 долларов, Чжэн покупал самое дешевое снаряжение. Его палатка стоимостью 215 юаней, была водонепроницаемой только сверху, поэтому в дождь велопутешественник вымокал вместе со своим спальным мешком. Кроме того, ограниченный бюджет позволил ему рассчитывать только на скудное питание. Большую часть пути Чжэн Шэн питался одним хлебом, поскольку продукты в Европе очень дорогие.

На велосипеде от Шанхая до Лондона


Путешественник рассказал, что он мучался от холода, ночуя в морозных горах России, а затопленные равнины Нидерландов стали причиной страшных судорог в ногах. Но самым страшным опытом стало путешествие по Казахстану, где во все стороны, покуда хватало глаз, была одна пустыня. Неожиданно Чжэн Шэн заметил труп волка, а вскоре после этого его начал преследовать другой волк. Парень крутил педали так быстро, как только мог, но голодный зверь преследовал его до тех пор, пока путешественник не добрался до небольшого придорожного кафе. Прямо за дверью он рухнул от изнеможения.

Каждый день Чжэн Шэн проезжал около 100 км, посетив Китай, Казахстан, Россию, Латвию, Литву, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию. Путешественник обновлял свой микроблог, пользуясь бесплатным WiFi в кафе и ресторанах быстрого питания. В блоге он выкладывал свое фото с китайским флагом в каждой столице, которую он посетил. Во многих странах ему абсолютно бескорыстно помогали люди, предлагая еду или оплачивая счет в ресторанах.

Чжэн не рассказывал своей семье о том, что собирается предпринять грандиозное путешествие, чтобы родственники не волновались за него, поэтому он всегда звонил матери по китайскому времени. Она даже не подозревала, что ее сын находится за много тысяч километров от Китая. Когда он вернулся, его рассказ матери уложился в одно предложение. «Я сказал ей, что в последнее время я путешествовал по Европе и иногда ездил по дороге на велосипеде», - делится Чжэн Шэн.

По возвращении в Шанхай Чжэн Шэн сказал, что чувствует себя гораздо более оптимистично, а его взгляд на мир стал более свежим. Он понял, что теперь он готов вести обычный образ жизни и заняться такими приземленными проблемами, как поиск работы и аренда квартиры. «Я всегда говорил сомневающимся, что мое путешествие – это всего лишь вопрос силы воли. Я это сделал: доказал, что мы действительно можем сделать все, что только придет нам в голову».

Теги: велосипед, интересно, путешествие, в мире

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: