...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Игральные карты

Автор: Admin от 15.08.2011, 18:47
 (голосов: 1)
Игральные карты

Игральные карты


1.Существует мнение, что колода игральных карт имеет некоторое метафизическое значение. Так, 52 карты олицетворяют 52 недели года, 4 масти – времена года, 13 карт одной масти – 13 фаз лунного цикла. Если же сложить все значения карт игральной колоды, то получится 364 – как и дней в году. А если прибавить джокера – 365 дней високосного года.

2.Родиной игральных карт с современным рисунком, которыми мы все играем, является именно Италия. Самый древний их экземпляр был изготовлен на меди еще в 1485 году.

3.Карточные масти – червы, бубны , трефы и пики появились на игральных картах во Франции в 1480 году и символизировали собой различные сословия. Пики представляют дворянство, бубны – купечество, трефы – крестьянство, а червы – духовенство.

4.Считается, что каждая фигура в картах представляет определенного исторического персонажа:Царь Давид — король Пик,Александр Македонский — король Треф,Юлий Цезарь — король Бубен,Карл Великий — король Червей.

5.С конца XVIII века в России начался настоящий карточный бум, охвативший всю русскую культуру. Например, Державин в молодости жил в основном на выигранные в карты деньги, а Пушкин в полицейских донесениях значился не как поэт, а как "известный на Москве банкомет".

6.Самым массовым производителем игральных карт в СССР был Ленинградский комбинат цветной печати.

7.В XIX в. английские жулики изобрели новое применение для игральных карт. Впоследствии эта новинка очень понравилась разведчикам, которые использовали ее в своей работе почти до самой I мировой войны.Карты очень удобны для передачи зашифрованных сообщений. Так как их в колоде 52, это равно удвоенному числу букв латинского алфавита.

8.Карточной игрой для образованных людей считается вист, винт, бридж, покер, преферанс, а вот такие игры как ссека, штос, очко - игра простонародья.

9.В эпоху Ренессанса художники начали расписывать обратную сторону игральных карт, или рубашку, которая до того была пустой, хотя ранее уже использовалась в картах таро.

10.В Соединенных Штатах, куда карты попали в конце восемнадцатого – начале девятнадцатого веков, были изобретены джокер и индексы карт.

Теги: карты, игральные карты, колода карт, карточные игры, все о картах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: