...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Лоботомия в домашних условиях

Автор: Admin от 4.08.2011, 23:30
 (голосов: 0)
Лоботомия в домашних условиях

Лоботомия в домашних условиях


Финеас П. Гейдж (англ. Phineas P. Gage; 1823 — 21 мая 1860) — американский строитель, получивший тяжёлое ранение головного мозга при прокладке железной дороги. Металлический прут диаметром 1,25 дюймов (3,2 см) вошёл в щёку и прошёл насквозь через его голову снизу вверх. Считается, что эта травма привела к настолько значительным негативным изменениям в его эмоциональном состоянии, социальных навыках и личностных особенностях, что друзья заявляли о том, что «это больше не Гейдж». По другой версии, серьёзных изменений психики у Гейджа не произошло

Лоботомия в домашних условиях


Меньше чем через час после травмы Гейдж пришёл в себя, а затем сразу смог с помощью сопровождавших его людей пойти к хирургу и по дороге спокойно и невозмутимо рассуждал о дыре в своей голове. В конце концов, он оправился от инфекции, развившейся в ране, и прожил ещё 12 лет.

Изучение состояния Гейджа привело к значительному продвижению в изучении функций разделов мозга и их влияния на эмоции и личность. История его болезни приводится в качестве одного из первых свидетельств того, что повреждение лобных долей может привести к изменениям в различных аспектах личности и повлиять на социализацию. До того считалось, что лобные доли не оказывают особого влияния на поведение человека.

Как сделать лоботомию в домашних условиях

Теги: лоботомия, лоботомия в домашних условиях, финеас п гейдж, ранение головного мозга

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: