...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

У людей, сидящих на диете, мозг начинает пожирать сам себя

Автор: Admin от 4.08.2011, 01:37
 (голосов: 0)
У людей, сидящих на диете, мозг начинает пожирать сам себя

Когда человек голодает, клетки мозга начинают поедать сами себя. В ответ на это организм выделяет жирные кислоты, которые снова вызывают чувство голода.

У людей, сидящих на диете, мозг начинает пожирать сам себя
Когда человек голодает, мозг начинает поедать сам себя


Мозг людей, которые сидят на диете и пытаются сбросить вес, вынужден поедать собственные клетки из-за того, чего ему не хватает питательных веществ, установили американские ученые. При этом чувство голода еще больше обостряется.


По данным исследования, проведенного учеными из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в Нью-Йорке, клетки головного мозга, как и другие части тела, начинают поедать сами себя, чтобы воспользоваться последним источником энергии для преодоления следствий голодания. Такой процесс получил название аутофагии.

Ученые утверждают, что это открытие навело их на принципиально новый способ лечения ожирения.

Опыты на мышах показали, что, если заставить клетки мозга отказаться от "самоедства", то чувство голода резко уменьшается. Химические изменения в мозге грызунов привели к тому, что они стали более худыми и легче сбросили вес после периода голодания.

"Химический путь, необходимый для обслуживания клеток, также влияет на регулирование аппетита. Терапия, направленная на данный химический путь, заставит человека меньше есть и активнее сжигать жир", - рассказал руководитель исследования, доктор Радж Сингх.

Поэтому новый способ регулирования аппетита позволит человеку меньше чувствовать голод и при этом поддерживать в должной мере энергетический баланс в организме.

Теги: диета, ожирение, похудение, вес, мозг, клетки, аутофагия, медицина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: