...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Сепак Такрав: футбол, волейбол и немного кунг-фу

Автор: Admin от 1.08.2011, 18:34
 (голосов: 0)
Сепак Такрав: футбол, волейбол и немного кунг-фу

Сепак Такрав: футбол, волейбол и немного кунг-фу


Спорт, придуманный около 500 лет назад в Малайзии, остается одним из наиболее зрелищных видов спорта в мире. Он сочетает в себе элементы футбола, волейбола и восточных единоборств, что делает его весьма эффектным для зрителей.

Считается, что сепак такрав был основан на китайской игре Cuju, которая была очень популярна к началу 1400-х годов. По правилам игры мужчины выстраивались в круг и били по мячу. Но некоторое время спустя малазийцы перешли на сепак такрав. В него играют двумя командами. Мяч, который используется в игре, чуть больше теннисного, но меньше мяча для волейбола, он весит от 170 до 180 граммов. Задача игроков состоит в том, чтобы отправить мяч на половину соперника, не коснувшись пола. При этом члены команд могут использовать только ноги и голову. Использование рук категорически запрещается. Игра ведется до тех пор, пока одна из команд не наберет 21 очко.

Сепак такрав – не самый простой вид спорта, без серьезной предварительной подготовки туда не попасть. Но когда вы сталкиваетесь с игрой опытных команд, имеющих навыки боевых искусств, игра превращается в настоящее произведение искусства.


Теги: спорт, Сепак Такрав

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: