...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Несколько интересных исторических фактов

Автор: Admin от 31.07.2011, 15:36
 (голосов: 1)
Несколько интересных исторических фактов

Несколько интересных исторических фактов


В Новом Завете дьявол ни разу не упоминается под именем Люцифер. И только раз это имя встречается в Ветхом Завете (Исаия 14:12), причем по отношению к царю Вавилона, а не к Сатане. В переводе с еврейского это слово означает «сияющий», и не имеет злого оттенка в значении как другие имена вроде Вельзевула (повелитель мух), или Сатаны (обвинитель). Планета Венера, она же утренняя Аврора, знакома астрономам как Люцифер, ее появление на небе говорит о приближении нового дня.

Группа гусей, если она находится на земле – называется в английском языке стаей, а вот для обозначения группы гусей в воздухе используется слово skein («моток шерсти»).

Квотербек команды Green Bay Packers , Мэтт Хасселбек - дважды в жизни получал удар молнией.

По данным Американского бюро стандартов, электрон имеют самую большую скорость на земле.

Самое быстрое морское млекопитающее – это касатка. Касатка может развивать скорость до 34 морских миль в час при преследовании добычи.

Самым молодым премьер-министром Англии был Уильям Питт, избранный на эту должность в 1783 году. На момент избрания ему было всего 24 года.

Если попробовать перенести морского котика на корабль, то он может заболеть от переживания или даже умереть.

Во Франции существовал закон, из которого следовало, что имена для детей можно было выбирать только из списка, утвержденного правительством.

То, что кофе помогает при опьянении – миф. На самом деле, пьяному человеку от кофе станет еще хуже.

Святая Лючия изображалась на картинах с блюдом в руках, на котором лежали ее глаза. Юная и прекрасная девушка Лючия случайно взглянула на молодого красивого юношу и влюбилась. Чувствуя, что она может нарушить свой обет безбрачия, она вырвала глаза. История гласит, что юноша, сраженный ее благочестием, принял христианство.

Проанализировав результаты тестов на IQ у большого количества людей, ученые выяснили, что уровень развития интеллекта у женщин чуточку выше, чем у мужчин.

Девочки начинают говорить в более раннем возрасте, раньше начинают использовать предложения, и быстрее обучаются чтению, чем мальчики. Последние читают хуже, чаще запинаются, и имеют меньший словарный запас.

Согласно данным исследований Нордвестернского Университета, мужчины меняют свое мнение в два-три раза чаще женщин. Большинству женщин требуется больше времени для принятия решения, чем мужчинам, но приняв его, они более жестко придерживаются своей позиции.

Лабораторные исследования показали, что если включить тяжелый рок в колонии термитов, насекомые станут одержимыми и начнут точить древесину в два раза быстрее.

Купол Скалы (Dome of the Rock) на Храмовой горе в Иерусалиме одна из немногих святынь, которой поклоняются представители трех религий: христиане, иудеи и мусульмане. Иудеи считали эту гору местом, где Авраам должен был принести в жертву своего сына Исаака, и где позже построил храм царь Соломон.
Христиане верят, что Иисус однажды проповедовал на этом месте, а мусульмане говорят, что с этой скалы пророк Мухаммед вознесся в небо на спине крылатого коня.

Вильям Генри Харрисон был президентом США на протяжении 31 дня. Он простудился в день инаугурации и умер от пневмонии в Белом доме 4 апреля 1841 года, ровно через месяц после присяги.

Джордж Вашингтон был настолько популярен среди французов, что когда он умер, Наполеон Бонапарт объявил в стране 10-дневный траур.

Полное имя президента Трумена – Гарри Эс Трумен (Harry S Truman). Буква S была не сокращением, а полноценным именем. Использование букв в качестве второго имени было распространенной практикой в США до Второй мировой войны.

Некоторое время американские президенты, их жены и высокопоставленные чиновники были освобождены от уплаты почтовых расходов. Они указывали свое имя на уголке конверта, эта процедура получила название «франкирование» (franking). Сегодня многие коллекционеры охотятся за подобными автографами на франкированных конвертах.

Чтобы проверить восприимчивость пациента к гипнозу, многие психиатры используют стандартный тест. Врач становится за спиной у пациента, говоря тому закрыть глаза и упереться головой в руки доктора. После этого внушает пациенту, что после того, как отведет руки, тот должен упасть. При этом доктор гарантирует пациенту безопасность и просит полностью довериться ему. Если пациент падает на спину без колебаний, его легко загипнотизировать.

Теги: интересно, факты, история, исторические факты, интересные факты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: