...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Русская рулетка

Автор: Admin от 18.03.2011, 23:44
 (голосов: 0)
Русская рулетка

Русская рулетка, она же гусарская рулетка (в России ее называют Американской рулеткой) — самая экстремальная игра!

По классическим правилам игры в «русскую рулетку» в пустой барабан револьвера заряжается один патрон и барабан крутится. Местоположение патрона становится не известно. После игроки по очереди подносят дуло револьвера к виску и нажимают спусковой крючок.

Самое распространенное количество патронов один из шести, если подразумевается 6-ти зарядный револьвер. Самое смертельное сочетание – это когда в барабане остается только одно пустое место.

Русская рулетка


Существует несколько разновидностей русской рулетки. В основном, техники игры различаются по следующим признакам:

По количеству патронов в барабане

Минимальное количество патронов в барабане — один, максимальное — на один меньше количества камер в барабане. При этом понятно, что риск возрастает прямо пропорционально количеству патронов в барабане.

По вращению барабана

После каждой попытки барабан револьвера может (дополнительно к автоматическому повороту барабана) вращаться рукой. Математически подобная операция делает игру несколько менее рискованной, но в то же время и менее предсказуемой.

По наносимым увечиям

В «классическом» варианте после поворота барабана дуло револьвера приставляется к виску, то есть выстрел с большой вероятностью означает смерть. Однако существовали и более «безопасные» варианты, когда револьвер приставляется, например, к ладони. В «бескровном» варианте выстрел производится в сторону.

При этом «классическим» вариантом русской рулетки считается игра с наличием одного патрона в барабане револьвера, дополнительным вращением барабана ладонью после каждого выстрела и приставлением дула револьвера к виску (к голове).

Существует множество легенд, объясняющих возникновение этой игры.

1. Русская рулетка возникла в XIX веке, когда заключенных насильно заставляли играть в русскую рулетку, а охранники делали ставки на жизнь или смерть узников.

2. Русские офицеры использовали «русскую рулетку» как юридически ненаказуемую форму дуэли, за которые в то время нещадно карали выживших. Проигравший объявлялся погибшим от «шальной пули», если были на фронте, или самоубийцей, если поблизости не шли боевые действия.

3. В русскую рулетку играли русские офицеры, чтобы показать свою отвагу и бесстрашие.

Командование достаточно быстро прознало о новых офицерских забавах. По специальному приказу Государя Императора суды офицерской чести безжалостно срезали погоны и ордена «за рулетку».

В османских архивах сохранилась информация о том, что во время русско-османской войны, попадавшие в плен русские офицеры играли в рулетку, удивляя безрассудством турков. «Попавшие в плен русские офицеры устраивали настоящие спектакли с пистолетами. Пленные раскручивали барабаны, а турецкие капралы крутили пальцем у виска, предполагая, что у русских просто есть такая странная традиция, вроде распития водки на завтрак…»

В 20-е годы в Стамбуле прославился некто «Чикко — одесский казак», который зарабатывал на жизнь, устраивая публичные попытки добровольного ухода из жизни. Его представления в ресторанах на Босфоре собирали толпы народа. Виртуоз демонстративно заряжал шесть патронов в барабан, крутил, останавливал, взводил курок, крестился, приставлял дуло к виску, зажмуривал глаза, нажимал на спусковой крючок и… протягивал руку за гонораром!

В начале XX века игра в русскую рулетку стала набирать обороты. Если ранее это была бравада, то на тот час это стало одним из распространенных вариантов самоубийства. Наган, на волне идеи о фатализме, пришелся по вкусу широким слоям населения. Студенты, курсистки, гимназисты и гимназистки, юнкера, кадеты, барышни, бизнесмены, интеллигенция, анархисты и многие другие испытывали судьбу с помощью револьвера. В моду вошла игра из-за безответной любви, денег, попытка проверить свою удачу, даже ценой смертельного риска.

Был ли секрет у офицеров при игре в русскую рулетку?

Барабан, некоторых моделей револьвера, при курке, поставленном на предохранительный взвод, может свободно вращаться на своей оси. При вращении хорошо смазанного барабана, под воздействием своей массы, один патрон, с большой вероятностью, вставал в нижней части револьвера, а гнездо сверху было пустое. К таким относится модель III 4,2-линейного револьвера системы Смита-Вессона. Но револьвер системы Нагана образца 1895 года имел специальный фиксатор, и масса патрона не оказывала значительного влияния на результат.

Если это был смертельный фокус — остается позавидовать хладнокровию офицеров, если нет – безрассудству.

Русская рулетка, привитая бравыми офицерами царских времен, навсегда останется в истории, как одна из самых отчаянных и будоражащих разум игр, когда ставка – жизнь.

Известные случаи русской рулетки.

1. В майское полнолуние 1912 году на одной из дач Каменного острова в Санкт-Петербурге собрались трое совсем молодых еще людей из хороших семей — Николай Ипатьев, Василий Недумов и Ираклий Гомреклидзе.


Так получилось, что все они остались без родителей и сами могли распоряжаться крупными состояниями. Бумаги были подписаны и должным образом оформлены, осталось только сыграть игру. В живых должен был остаться только один.

Пистолет не дал осечки. Счастливый жребий выпал Коле Ипатьеву. Когда он пытался завладеть честно выигранным наследством, родственники одного из его покойных партнеров обратились в суд. Обстоятельства дела получила неприятную огласку, но присяжные не нашли состава преступления. Ипатьев, и прежде юноша весьма небедный, стал сказочно богат.

Во время Первой мировой Николай пошел на фронт, служил в кавалерии, заработал два Георгиевского креста за отчаянную храбрость. В 1915 он был контужен, вернулся в столицу и закрылся в собственном доме на Мойке. Давняя история с русской рулеткой не давала ему покоя, и, после свержения монархии в феврале 1917 года он ушел в монастырь в городе Задонске Воронежской губернии. Принял постриг с именем Никодим.

Когда началась Гражданская война, большевики разорили обитель, а иноков, не отрекавшихся от веры, живьем зарыли в землю на крутом берегу Дона. Среди них был и Никодим (Ипатьев)...

2. В 2009 году в Анкаре похоронили сына высокопоставленного государственного чиновника. Юноша погиб во время игры с револьвером.

Похороны проходили пышно, при большом скоплении людей. Возле здания мечети собрались чиновники – коллеги отца погибшего, представители высшего света, и, конечно, десятки журналистов. Газеты писали, что двадцатилетний студент одного из вузов Анкары Джан Туракан покончил с собой, играя в «русскую рулетку». «Тотализатор смерти» организовал на своей квартире приятель покойного – сын турецкого посланника в Польше.

Телеканал «CNN Turk» сообщал: «Молодые люди собрались в доме посла. Их было семеро. Все были пьяны. Произошел спор из-за девушки. Чтобы доказать свое превосходство, решили испытать судьбу. Результат оказался трагичен. Такие же случаи повторились в Анталии, Стамбуле и других городах страны».

3. Известно, что Владимир Маяковский дважды в молодости играл в русскую рулетку и об этом рассказывал Лиле Брик.

14 апреля 1930 г. Владимир Маяковский вновь взялся за револьвер. Предположительно он решил еще раз испытать судьбу и нажал курок, но удача оказалась не на стороне поэта.

4. Мамед, сын азербайджанского миллионера, мецената и действительного статского советника в Баку (1907 г.) Гаджи Зейналабдина Тагиева, будучи офицером «Дикой дивизии» погибает из-за русской рулетки.

5. Грэм Грин (Henry Graham Greene) – английский писатель, сотрудник британской разведки, неоднократно бывавший в «горячих точках» заявлял, что в молодости играл в «русскую рулетку» чтобы избавиться от скуки. И после щелчка по пустому гнезду ощутил «чувство полнейшего восторга и облегчения».

6. Уильям Шокли (William Bradford Shockley), американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике пытался покончить с собой с помощью «русской рулетки».

7. Малкольм Икс (Malcolm X) – американский борец за права темнокожих, во времена бандитской молодости, чтобы доказать бесстрашие перед смертью, трижды нажимал на курок при членах банды.

8. В 2004 году на летней Олимпиаде в Греции полицейский и рядовой солдат от скуки играли в рулетку. Полицейский оказался удачливее, а 25-летний солдат получил 9 грамм свинца.

Теги: русская рулетка, рулетка, самоубийство, патроны, барабан, полечудес, безопасная русская рулетка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: