...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Первая леди Германии покончила с собой, потому что до смерти боялась дневного света.

Автор: Admin от 7.07.2011, 16:39
 (голосов: 1)
Первая леди Германии покончила с собой, потому что до смерти боялась дневного света.

Первая леди Германии покончила с собой, потому что до смерти боялась дневного света.


Иоганна Клара Элеонора Коль - жена бывшего канцлера Германии Гельмута Коля

В 1993 году супруга канцлера заболела гриппом. Во время болезни она принимала пенициллин, в результате чего у неё возникло редкое заболевание — аллергия на свет, повлекшая за собой как физическую боль, так и внутренний страх при контакте с дневным светом. В связи с этим Ханнелоре переехала в Людвигсхафен. Поскольку о болезни первой леди было решено не распространяться, многие журналисты предполагали, что между ней и Колем произошёл разлад

6 июля 2001 года в 11:15 утра жена шофёра и домработница семьи Коль, Хильде Зеебер, обнаружила, что её хозяйка мертва. На двери в комнату Ханнелоре снаружи была прикреплена записка со словами: «Вчера я поздно легла. Прошу не беспокоить, я хочу выспаться». Домработница немедленно сообщила в полицию об увиденном.

Колю сообщили о кончине жены, когда он находился на пленуме в Рейхстаге. Через полтора часа он самолётом прибыл в Людвигсхафен. В адресованном мужу предсмертном послании Ханнелоре написала: «Я всегда тебя очень любила. И благодарю за все, что ты для меня сделал». Кроме того, она просила Гельмута убедить общественность в том, что она погибла в автокатастрофе, однако к моменту прочтения им письма это было уже невозможно. Всего покойная оставила восемь таких писем, предназначенных для супруга, обоих сыновей и некоторых друзей (впоследствии никто из них не стал предавать огласке их содержание). Ещё одну записку, не запечатанную в конверт, она положила на видном месте для того, чтобы она была прочитана первым вошедшим в комнату. Коль и его сыновья поочерёдно находились рядом с гробом вплоть до 13 часов следующего дня.

Вид на Шпайерский кафедральный собор, где проходила панихида по Ханнелоре Коль
Как показало полицейское расследование, Коль покончила жизнь самоубийством, смешав снотворное c большим количеством морфина и выпив полученную жидкость через соломинку. Представители прокуратуры, как и родственники Ханнелоре, отказались от вскрытия тела, найдя факт суицида очевидным.

Официальное заявление бюро Гельмута Коля гласило: «Ханнелоре Коль ушла добровольно из жизни, будучи не в силах больше выносить страдания из-за мучительной болезни — аллергии на свет».

Несмотря на то, что Ханнелоре Коль покончила с собой, представитель местного епископата сказал, что данный факт не будет являться «препятствием для проведения похорон по церковному обряду». Открытая траурная панихида по усопшей проходила 11 июля в католическом Кафедральном соборе Шпайера. На ней присутствовал ряд известных немецких политиков: тогдашний федеральный канцлер Герхард Шрёдер с женой, супруга президента Германии Йоханнеса Рау Кристина, президент Германии при Коле Роман Херцог, председатель ХДС Ангела Меркель. За соблюдением порядка во время панихиды в Шпайере следили около 1000 полицейских.

После панихиды гроб с телом Ханнелоре был доставлен в Людвигсхафен и захоронен в семейном склепе Колей на кладбище Людвигсхафен-Фрайзенхайм, где к тому времени покоились тела родителей Коля. Несмотря на то, что жена канцлера была протестанткой по вероисповеданию, Коль настоял на её захоронении на территории католического кладбища

Теги: интересно, Германия, первая леди, первая леди германии, боязнь света, аллергия на свет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: