...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Самые дерзкие ограбления в истории

Автор: Admin от 26.02.2011, 08:32
 (голосов: 0)
Самые дерзкие ограбления в истории

Самые дерзкие ограбления в истории


Самые великие преступления почти всегда связаны с большими деньгами. Несомненно, умение безнаказано провернуть такую аферу, как ограбление банка - это такой же талант, как и умение эти деньги зарабатывать. Банки являются главным объектом преступных замыслов и, отнюдь, не так надежны в плане безопасности, как многим представляется.

Ограбление банка Knightsbridge в Лондоне

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление банка Knightsbridge в Лондоне (12 июля 1987) - считается одним из самых крупных и дерзких. Преступники пришли в депозитарий под предлогом проверки своих ячеек. С собой они прихватили оружие, которое не заметила охрана. Нейтрализовав секьюрити, грабители забрали. 112, 9 миллионов долларов. Преступники не поленились повесить у входы табличку с надписью "Депозитарий временно закрыт".

Ограбление Bank of England

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление Bank of England, Кент (Великобритания), 2006 год. 21 февраля грабители, одетые в полицейскую форму, остановили машину менеджера депозитарного центра. Представившись полицейскими, взяли в заложники его жену и 8-летнего сына, чтобы заставить его оказать им содействие. Связав 15 сотрудников банка, преступники украли 26,4 миллиона фунтов стерлингов, что составляет примерно 47 миллионовдолларов. Впрочем, по некоторым данным эта сумма является заниженной, и на самом деле похищенная сумма равнялась стали 53 116 760 фунтов стерлингов ( примерно 92,5 миллионов долларов).

Ограбление банка в Бразилии

Самые дерзкие ограбления в истории


Центральный банк города Форталеза в Бразилии 6 августа 2005 года. Преступники арендовали дом недалеко от банка, прокопали туннель (80 метров) в хранилище банка и украли 76,8 миллионов долларов. Поразительным оказалось то, что преступники работали с комфортом. Они провели в туннель электричество и вентиляцию.

Ограбление Northern Bank в Белфасте

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление Northern Bank в Белфасте, Северная Ирландия. 20 декабря 2004 года три человека вошли в дом служащего банка. Допросив его, они узнали, где живет директор банка, и наведались к нему. Взяв в заложники, семьи служащего и директора, преступники на следующий день заставили банкира открыть депозитарий и украли 50 миллионов долларов.

Ограбление ювелирного салона в Париже

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление ювелирного салона в Париже - одно из самых групных ограблений в истории страны. Грабители вынесли из ювелирного бутика почти все товары на сумму около $118 млн. Французской полицией задержаны 25 подозреваемых (2009 год) в ограблении. Изъята часть денег, полученных грабителями от продажи украденных драгоценностей.

Ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер.

Самые дерзкие ограбления в истории


"Ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер. Музей Гарднер стал 18 марта 1990 года сценой одного из самых громких и дерзких ограблений XX века, которое до сих пор остается нераскрытым. В этот день в музей проникли злоумышленники в полицейской форме и вынесли с собой тринадцать экспонатов, включая бесценный "Концерт" Вермеера, три полотна Рембрандта (включая его единственный морской пейзаж), а также работы Мане, Дега и Говарта Флинка. Это самое крупное ограбление музея в истории США.

Ограбление Pro-Credit Bank в Македонии

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление Pro-Credit Bank в Македонии. При ограблении банка преступники ранили пять человек. Инцидент произошел в центре Скопье. Шестеро вооруженных огнестрельным оружием бандитов в масках ворвались в отделение Pro-Credit Bank и похитили около ?50 тысяч. Выходя из банка, преступники устроили перестрелку с полицией, ранив двух сотрудников правоохранительных органов. Среди раненых - двое сотрудников банка, а также женщина, проезжавшая мимо банка в автобусе.

Ограбление почтового отделения в в Цюрихе, Швейцария.

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление почтового отделения в в Цюрихе, Швейцария. 1 сентября 1997 года пятеро вооруженных преступников, замаскировавшись под работников почтовой службы, на, якобы, служебной машине захватили почтовое отделение в Цюрихе, Швейцария. Уложив сотрудников почты на пол, они взломали кассовые аппараты и унесли с собой 42,9 миллионов долларов. Поражает то, что преступники бросили на дороге около 11 млн долларов, т.к. деньги были в мелких купюрах и просто не влезали в машину

Четверо из участников банды грабителей почтового отделения были пойманы

Самые дерзкие ограбления в истории


Четверо из участников банды грабителей почтового отделения были пойманы (на фото: Антонио Прайоло, Илайес Алэбдалла, Кристин Керро и Росария Патрисия Феббрэйо). Полиции также удалось вернуть большую часть денег

Самая крупная кража художественных ценностей

Самые дерзкие ограбления в истории


Самая крупная кража художественных ценностей (2003 год)- произошла в замке Друмланриг, в Шотландии. Из замка была украдена картина Леонардо да Винчи "Мадонна с веретеном", страховая стоимость которой составляет 60 млн фунтов стерлингов. Картина была обнаружена в 2007 года в ходе спецоперации британской полиции.

Ограбление алмазного хранилища в Антверпене

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление алмазного хранилища в Антверпене (2003 год) - стало самым крупным престпление среди краж подобного рода. Престпники проникли через подземный ход к ячейкам частных владельцев. Было вскрыто 123 сейфа. Точную сумму ущерба оценить не удалось, т.к.ячейки принадлежали честным лицам. Но по некоторым данным речь идет о миллиардах долларов.

Ограбление посыльного в аэропорту Хитроу

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление посыльного в аэропорту Хитроу (2002 год) - группа престпников ограбила посльного , который вез 12 млн долларов наличными миллионеру из Бахрейна. Грабители даже не побрезговали дорогими часами курьера.

Читинское отделение Байкальского банка СБ России

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление ограбления Читинского отделения Байкальского банка СБ России (2007 год)- одно из самых крупных ограблений российских банков. В ночь с 11 на 12 мая вооруженная преступная группа, убив двоих охранников, завладела 38,69 миллиона рублей, золотыми слитками общей массой 250 граммов и серебряными слитками общей массой 1,75 килограмма.

Ограбление кассира банка в Тульской области

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление кассира банка в Тульской области (февраль, 2007 год) - также прогремело на всю страну. Неизвестные в масках на автомашинах "Жигули" и "Соболь" напали на водителя и кассира коммерческого банка на 267-м километре федеральной автодороги "Дон". Было украдено более 43 миллионов рублей.

Александр Шурман, обвиняемый в разбойном нападении на инкассаторов Сбербанка и в хищении 250 млн рублей

Самые дерзкие ограбления в истории


Самое крупное ограбление инкассаторов в России произошло в Перми (июнь, 2009 год). В Перми на улице Докучаева было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторскую машину и похищение крупных денежных средств. Чуть позже появилась информация о задержании главного подозреваемого в нападении на инкассаторов 25 июня и похищении у них 250 миллионов рублей, кроме того, найден тайник, в котором находилась большая часть похищенных денег. Также сообщалось о задержании жены инкассатора Елены Шурман и его тестя Салимжанова. По данным следствия, у Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей. Салимжанов подозревается в укрывательстве одного миллиона рублей.

Ограбление Banco Andalucia

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление Banco Andalucia (1982 год), Испания - самое необычайное по своей наглости ограбление. Преступники сняли комнату в отели, который одной стеной прилегал к банку. Разломав стену, они оказались в депозитарии. Вскрыв около 200 ячеек, банда вынесла 15 миллионов долларов.

Ограбление банка Societe Generale

Самые дерзкие ограбления в истории


Ограбление банка Societe Generale (16 июля 1976 года) воры во главе с Альбертом Спаджиари пробрались в хранилище и устроили там банкет с распитием марочных вин. Похитители вскрыли 400 ячеек, забрали около 60 млн франков средствами и ценностями, также нашли коллекцию фото представителей местной элиты в стиле ню. На одной из стенок грабители оставили надпись: "Без ненависти, без насилия, без орудия".

Теги: ограбления, история, преступления, безнаказано, афера, ограбление банка, деньги, банк, банки, доллары

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: